"Я испортила куличи, потому что покрыла их глазурью на желатине, а она очень липнет", - мне попадается очень много таких комментариев. ✍️
Это действительно так. Даже если глазурь уже высохла, то она липнет к рукам, к упаковке. А куличи могут прилипнуть друг к другу из-за глазури.
Но у меня глазурь на желатине абсолютно не липнет не к чему.
Просто я знаю, что нужно сделать, чтобы глазурь не липла!👍
Итак начнём
В одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал.
Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.
Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.
Пока украшаем куличи, держим
глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела.
Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.
А теперь самое главное!
Чтобы эта глазурь не липла к рукам, упаковке и друг-другу, куличи необходимо посыпать сверху смесью сахарной пудры и крахмала, взятых в равных частях. Излишки смеси я убираю кисточкой.
РЕЦЕПТ:
160 г сахарной пудры
(40 +40) г холодной кипячёной воды
10 г желатина
2 г сока лимона
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и мой совет. Жду ваших комментариев!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пасхальные рецепты #глазурь для кулича #пасхальный кулич #обычаи и традиции #путешествия #кухня #выпечка