Найти в Дзене

Я знаю что нужно сделать, чтобы вкусная глазурь на желатине (без яиц) не липла к рукам, упаковке и друг-другу

Оглавление

"Я испортила куличи, потому что покрыла их глазурью на желатине, а она очень липнет", - мне попадается очень много таких комментариев. ✍️

Это действительно так. Даже если глазурь уже высохла, то она липнет к рукам, к упаковке. А куличи могут прилипнуть друг к другу из-за глазури.

Но у меня глазурь на желатине абсолютно не липнет не к чему.

Просто я знаю, что нужно сделать, чтобы глазурь не липла!👍

Итак начнём

В одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал.

-2

Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.

-3

Доводим до кипения и снимаем с огня.

-4

Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.

Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.

-5

Пока украшаем куличи, держим

глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела.

-6

Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.

-7

А теперь самое главное!

Чтобы эта глазурь не липла к рукам, упаковке и друг-другу, куличи необходимо посыпать сверху смесью сахарной пудры и крахмала, взятых в равных частях. Излишки смеси я убираю кисточкой.
-8

РЕЦЕПТ:

160 г сахарной пудры

(40 +40) г холодной кипячёной воды

10 г желатина

2 г сока лимона

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и мой совет. Жду ваших комментариев!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пасхальные рецепты #глазурь для кулича #пасхальный кулич #обычаи и традиции #путешествия #кухня #выпечка