Это не совсем классический рецепт творожной заварной «Царской» Пасхи. Но получается очень вкусно, нежно, с лёгким ягодным оттенком. Приготовление пасхи очень простое и не займёт много времени вашего активного участия в процессе приготовления. Такая творожная пасха напоминает на вкус глазированные творожные сырки.
В кастрюлю высыпаем сахар, выкладываем творог, сметану, размягченное сливочное масло, добавляем яйца и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.
Если творог домашний или просто комочками, лучше пробить смесь погружным блендером.
Ставим кастрюлю на плиту, и на самом маленьком огне доводим массу до первого "Булька". Кипятить нельзя!
Остужаем творожную массу на холодной водяной бане, а затем в холодильнике.
Добавляем в остывшую творожную массу ягодное желе. У меня домашнее, малиновое. Можно купить ягодное желе в магазине.
Ставим форму для пасхи в чашу и выстилаем форму МОКРОЙ марлей, сложенной в несколько слоев.
Выкладываем хорошо остывшую творожную массу в форму. У меня творожной массы вышло ровно на две формы.
Накрываем массу концами марли и ставим сверху груз. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов (можно на сутки), чтобы из творожной массы полностью отошла сыворотка.
Сыворотку переодически выливаем.
Теперь переворачиваем творожную Пасху на блюдо, убираем марлю и украшаем Пасху.
Я украшают готовыми кондитерскими украшениями для тортов и куличей
🔺Это Вам понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
500 г мелко зернистого творога
100 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г готового ягодного желе ( 80 г ягодного пюре + 50 г сахара)
🔺А это Короткий Видео Рецепт⤵️⤵️⤵️
Мои Пасхальные Видео Рецепты ⤵️⤵️⤵️
🔺 очень жду ваши отзывы, понравился или нет вам рецепт такой творожный заварной Пасхи⁉️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .