Найти тему
Таша Алексеева

Шаурма с красной рыбой и яичным тартаром. Повторяем за Ивлевым

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Начинается сезон шашлыков, выездов на природу и высоких температур. Уже все реже хочется горячих супов, все больше мяса с ароматом дымка и овощей. И хоть шаурма - это всесезонное блюдо, но именно летом оно становится наиболее популярным. И это понятно. Завернул в лаваш - готово. Тут и горячее, и салат, и масса пользы и витаминов.

Хотя времени сейчас на интернет у меня немного, но все ж порой успеваю мониторить маститых коллег блогеров-кулинаров. Так недавно открыла для себя шаурму с томленой рулькой от славного Друже, ну а вчера вдохновилась рецептов от шефа Ивлева: шаурмой с яичным тартаром и красной рыбой. Семги горяего копчения в моих закромах не нашлось, но вот горбуша да.

Итак, поехали!

Фото автора
Фото автора

Горбуша горячего копчения 1 филе

Отлично зайдет любая красная рыба горяего копчения, и даже терпуг, на мой взгляд. А вот скумбрию я бы не рискнула добавлять!

Томат 1/2 шт

Огурец соленый бочковой 1 шт (средний)

Яйцо куриное отварное 2 шт

Листовой салат 100 гр

Можно заменить пекинской капустой, айсбергом, салатом фриллис. Но это снова мои измышления.

Немного зелени петрушки и уропа

Майонез 60 гр

Соус тирияки по желанию

Перец черный молотый по вкусу

Фото автора
Фото автора

Лаваш 1/2 шт

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Измельчаем зелень, салат, огурцы, томаты и яйца.
Фото автора
Фото автора
  • Для соуса соединяем рубленые яйца, майонез, укроп, петрушку, по вкусу черный молотый перец. Все перемешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Измельчаем горбушу, хоть Шеф рекомендует ее добавлять достаточно крупными кусочками. Так как большой кусок рот радует. Но меня и маленький не огорчит)
Фото автора
Фото автора
  • На край лаваша ложим яичный тартар.
Фото автора
Фото автора
  • Далее соленые бочковые огурцы.
Фото автора
Фото автора
  • Горбуша
Фото автора
Фото автора
  • Листья салата. По желанию сбрызгиваем их соусом тирияки для пикантности.
Фото автора
Фото автора
  • Ну и завершающий компонент - томаты.
Фото автора
Фото автора
  • Заморачиваем нашу шаурму и обжариваем на сковороде до приятных подпалин с двух сторон. Без растительного масла.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Не забываем, что по желанию можно добавить и хрустящего лучка.

Ну а сама шаурма получилась вкусной, легкой.

Ну а ниже ссылки на аналогичные рецепты. Если вдруг возникнет желание завернуть чего в лаваш.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!