Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Начинается сезон шашлыков, выездов на природу и высоких температур. Уже все реже хочется горячих супов, все больше мяса с ароматом дымка и овощей. И хоть шаурма - это всесезонное блюдо, но именно летом оно становится наиболее популярным. И это понятно. Завернул в лаваш - готово. Тут и горячее, и салат, и масса пользы и витаминов.
Хотя времени сейчас на интернет у меня немного, но все ж порой успеваю мониторить маститых коллег блогеров-кулинаров. Так недавно открыла для себя шаурму с томленой рулькой от славного Друже, ну а вчера вдохновилась рецептов от шефа Ивлева: шаурмой с яичным тартаром и красной рыбой. Семги горяего копчения в моих закромах не нашлось, но вот горбуша да.
Итак, поехали!
Горбуша горячего копчения 1 филе
Отлично зайдет любая красная рыба горяего копчения, и даже терпуг, на мой взгляд. А вот скумбрию я бы не рискнула добавлять!
Томат 1/2 шт
Огурец соленый бочковой 1 шт (средний)
Яйцо куриное отварное 2 шт
Листовой салат 100 гр
Можно заменить пекинской капустой, айсбергом, салатом фриллис. Но это снова мои измышления.
Немного зелени петрушки и уропа
Майонез 60 гр
Соус тирияки по желанию
Перец черный молотый по вкусу
Лаваш 1/2 шт
Этапы приготовления:
- Измельчаем зелень, салат, огурцы, томаты и яйца.
- Для соуса соединяем рубленые яйца, майонез, укроп, петрушку, по вкусу черный молотый перец. Все перемешиваем.
- Измельчаем горбушу, хоть Шеф рекомендует ее добавлять достаточно крупными кусочками. Так как большой кусок рот радует. Но меня и маленький не огорчит)
- На край лаваша ложим яичный тартар.
- Далее соленые бочковые огурцы.
- Горбуша
- Листья салата. По желанию сбрызгиваем их соусом тирияки для пикантности.
- Ну и завершающий компонент - томаты.
- Заморачиваем нашу шаурму и обжариваем на сковороде до приятных подпалин с двух сторон. Без растительного масла.
Приятного аппетита!
Не забываем, что по желанию можно добавить и хрустящего лучка.
Ну а сама шаурма получилась вкусной, легкой.
Ну а ниже ссылки на аналогичные рецепты. Если вдруг возникнет желание завернуть чего в лаваш.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!