Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного утра.
Искала рецепт овощной шавермы, но так ничего интересного для себя пока не нашла. Остановилась на овощном ролле, но с добавление горбуши горячего копчения. Конечно, рыбку можно взять и холодного копчения, и слабосоленую, и красную, и белую. Хотя красная рыбка всегда действует по особенному))) ее едят даже те, кто рыбу в принципе не ест. В чем ее секрет?
Ингредиенты:
Лаваш армянский 1 шт
Листья пекинской капусты (где-то половина среднего качана)
Горбуша горячего копчения 1 филе
Огурец 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 с/л
Майонез 100 гр
Шрирача по вкусу
Этапы приготовления:
- Лаваш разрезаем на 4 части.
- Яйцо взбиваем с солью и перцем.
- Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем яичный блинчик.
- Сворачиваем аккуратно из него рулет.
- Вот такое чудо в итоге получается.
- Далее все просто. Измельчаем листья пекинской капусты, вырезав жесткую часть в основании листьев.
- Нарезаем мелко огурцы.
- Нарезаем горбушу.
- А также яичный рулет.
- На четвертинку лаваша выкладываем капусту.
- Сверху горбушу.
- Поливаем майонезом.
- Добавляем по вкусу соус Шрирача.
- Далее огурчики.
- Ну и яичные блинчики.
- Сворачиваем аккуратно наш ролл.
- Заворачиваем его в пленку или пакет и убираем на часок в холодильник.
Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 наивкуснейших ролла, ну а остатки лаваша ушли в пирог.
Острота зависит от количества соуса Шрирача. Зелень дает сочность и свежесть, как и огурец. Горбуша потрясающий аромат дымка.
В общем смело рекомендую к повторению!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтель на канал!