Найти в Дзене
Таша Алексеева

Шаурма/шаверма из томленых рулек. Отличный перекус и закуска

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Вдохновение все не приходит и не приходит. Нет удовлетворения от результатов экспериментов. Видимо весна берет свое! Отсюда редкие выпуски и маленькая активность. А выпускать все на троечку не хочется. Если уж сама недовольна, то чего хороших людей отвлекать! Но... Вот натолкнулась на рецепт от Друже. И прям вернулась в молодость, когда идешь по улице, а аромат углей и запеченного мяса прямо сводит сама. Предлагаю весьма укороченный вариант приготовления шаурмы... из томленых/запеченных рулек. Рулька сама по себе культовый продукт. Мужчин сводит с ума уже названием. А если еще ее завернуть в лаваш, да с овощами, да с соусом!!! Итак, поехали! Ингредиенты: Лаваш 2 шт Рулька свиная 2 шт Для маринада: Шрирача 1/2 ч/л Чеснок сушеный 1/2 ч/л Перец черный молотый 1/2 ч/л Паприка 1/2 ч/л Кориандр 1/2 ч/л Соль по вкусу Для начинки: Салат несколько листьев У меня Фриллис, он мне более по душе. Можно взять обычный листовой,
Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Вдохновение все не приходит и не приходит. Нет удовлетворения от результатов экспериментов. Видимо весна берет свое! Отсюда редкие выпуски и маленькая активность. А выпускать все на троечку не хочется. Если уж сама недовольна, то чего хороших людей отвлекать!

Но... Вот натолкнулась на рецепт от Друже. И прям вернулась в молодость, когда идешь по улице, а аромат углей и запеченного мяса прямо сводит сама.

Предлагаю весьма укороченный вариант приготовления шаурмы... из томленых/запеченных рулек.

Рулька сама по себе культовый продукт. Мужчин сводит с ума уже названием. А если еще ее завернуть в лаваш, да с овощами, да с соусом!!!

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Лаваш 2 шт

Фото автора
Фото автора

Рулька свиная 2 шт

Фото автора
Фото автора

Для маринада:

Шрирача 1/2 ч/л

Чеснок сушеный 1/2 ч/л

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Паприка 1/2 ч/л

Кориандр 1/2 ч/л

Соль по вкусу

Фото автора
Фото автора

Для начинки:

Салат несколько листьев

У меня Фриллис, он мне более по душе. Можно взять обычный листовой, или даже Айсберг.

Огурец 1 шт

Томаты черри 6 шт

Фото автора
Фото автора

Для соуса:

Майонез 100 гр

Кефир 100 гр

Шрирача 1/2 ч/л

Сок лимона 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Хмели-сунели 1/3 ч/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Рульку промываем, срезаем кожу, обсушиваем бумажными полотенцами.
Фото автора
Фото автора
  • Натираем соусом Шрирача.
Фото автора
Фото автора
  • Далее втираем специи и оставляем на часа 2 при комнатной температуре. В идеале на ночь убрать в холодильник.
Фото автора
Фото автора
  • Заворачиваем рульки в пергамент.
Фото автора
Фото автора
  • Далее заворачиваем в фольгу.
  • И отправляем в духовку запекаться при 200 градусах пару часов. После снижаем температуру до 50 градусах и томим еще полчаса.
Фото автора
Фото автора
  • Чуть охлажденную рульку разделываем, отделяем мясо от костей и рвем его на мелкие кусочки. Так как мясо отлично пропеклось, делается это легко и просто. Вилками.
Фото автора
Фото автора
  • Нарезаем огурцы и томаты мелким кубиком.
Фото автора
Фото автора
  • Замешиваем соус из указанных ингредиентов.
Фото автора
Фото автора
  • На край лаваша размещаем несколько листочков салата.
Фото автора
Фото автора
  • Далее мясо.
Фото автора
Фото автора
  • Мясо поливаем соусом.
Фото автора
Фото автора
  • А затем идут овощи, огурцы и томаты.
По желанию можно добавить лук репчатый, свежий или маринованный.
Фото автора
Фото автора
  • Аккуратно заворачиваем нашу шаурму и обжариваем ее до приятных потпалин на сковороде гриль.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!!!

Размер получается XXXL, но вы можете регулировать по своему желанию количество начинки и размер шаурмы.

Вкус просто потрясающий!!!

Для более ярко выраженного запаха копчения на ряду с кориандром можно добавить и копченую паприку.

А за место рулек, томленую голень индейки. Рецепт на канале кстати есть. Рекомендую.

И если шаурму из рулек делала впервые, то с индейкой уже рецепт проверенный.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Шаурма
9600 интересуются