Американцы любят все исследовать и все проверять. В этом надо отдать им должное. Они не всегда понимают, что им делать с полученными данными, но данные есть данные и даже самое страшное зло может служить человечеству. В конце концов даже эксперименты Менгеле в концлагере сейчас спасают жизни, хотя самого доктора человеком язык назвать не повернется. Вот американцы так же - данные нашли, а куда и как их применить? А пусть над этим русские голову ломают! Тем более, что у нас хорошо получается.
Итак, предлагаю взглянуть на полученные американцами данные. CBS News задались опросом о причинах ненависти американцев к России и выяснили следующую закономерность: американцы старше 50 ненавидят нас из-за воспитания времен Холодной войны, а те, кто младше 50 вообще не понимают чё происходит.
Приехали. Ну, результат есть результат...что тут скажешь.
Если вы считаете, что США победили в холодной войне — а мы знаем, что так думают, как правило, люди постарше, — то это, в свою очередь, связано с более высоким процентом людей, которые говорят, что сейчас США должны направить помощь табуированным.
Итак, это связано с тем, как вы относитесь к России, видите ли вы в ней врага, считаете ли вы, что это будет эффективно для того, чтобы остановить Россию, и, оглядываясь назад, как отчасти сформировались ваши взгляды из-за того, считаете ли вы Соединённые Штаты победителем в холодной войне.
Отдельный важный момент, возможно, даже более важный, чем сам бестолковкин опрос. Это отношение к вопросу о победе/поражении США в холодной войне. Однозначно только то, что СССР холодную войну проиграл, победили ли в ней США? Во многом для американцев победа оказалась пирровой. Ведь именно на волне эйфории от распада СССР, когда все адекватные люди понимали ужас ситуации, пришли к власти глобалисты. Начали свое активное шествие. Буш-старший пытался исправить ситуацию и вылетел из кресла, ну а дальше вы знаете что было.
То есть победа для американцев стала холодной. Да и тут можно много дискутировать. Начать с того, что природа XX века была изначально порочна из-за идеологической накачки и идеологической чумы. Вместо нормальных отношений имело место бодание лбами. Опять же: холодную войну проиграл СССР, но может победила Россия? Есть и такое мнение, что избавившись от нахлебников, идеологии, многонационалочки и партократии мы тем самым победили. Впрочем, тут однозначно ответа никто не даст. Ни мы, ни американцы. Можно лишь констатировать, что те, кто помнит времена СССР, выступают за помощь табуированным, а те кто младше вообще чихать хотели на разборки за три девять земель (от них).
Пожалуй, это единственный правильный вывод. Ведь даже в Кремле говорят, что США застряли в ментальности холодной войны и долбятся лбом в стену, которой давно уже нет. Этот опрос ее подтверждает. Старшее поколение американцев еще верящее в демократию, выросшее во времена американского благополучия и получившие барыши от золотой для себя эпохи 90-х годов, хотят победить Россию. Они же убеждены, что мы по сей день “ножки Буша” кушаем.
В статистику там давно не смотрели, как и на экспорт/импорт продовольствия. Отсюда санкции, прочий “суповой” набор. Как сказал, американцы любят все исследовать и любят действовать аналогиями. Они считали, что победили Россию в 1991 году и это принесло им золотой век процветания. Теперь они хотят повторить ситуацию, чтобы снова процвести некоторое время. Вот только само время уже другое и Россия другая, снова нормальная, как была до 1917 года. Без крайностей и стремления помочь всем и вся за счет русского народа. В этой части даже Империя грешна была с защитой православных народов. К счастью, сейчас нет даже этого. Западу придется иметь дело с Россией, которая занимается лишь своими интересами. Для них это наша новая инкарнация.
Если подвести небольшой итог, то окажется, что движущей силой американского желания победить нас в очередной раз будут пенсионеры, реально пенсионеры. И я не только о капитолийских летучих на Тайвань старушках, а вообще. Те, кто помоложе относятся к этому иначе, у них другие заботы. Вообще, то поколение американцев проело будущее нынешних граждан США и тех, кто еще даже не родился. Так что у всех этих людей закономерно нет никаких великодержавных амбиций. Им бы пенсию себе заработать. С учетом западных систем даже заработав не факт, что получат. На фоне грядущего супер кризиса эта мечта однозначно несбыточная. Так что людям есть чем заняться, а остальное. Ну что же. Поговорим, когда они чего-то добьются.