Найти тему
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Печенье "Мантекадо" 26/100

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого печенья. Пекла его для Вики в школу на перекус.

Мантекадо (Mantecados) - традиционное испанское печенье, которое пекут на Рождество. Название произошло от входящего в состав печенья manteca de cerdo iberico (иберийское свиное сало). На сегодняшний день это печенье пекут и на сливочном масле, и на оливковом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное комнатной температуры - 85 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 50 г
  • мука пшеничная в/с - 100 г (у меня мука 1-го сорта)
  • миндаль молотый - 50 г (у меня высушенный жмых от миндального молока)
  • корица - 0,5 ч.л.
  • цедра лимона - по вкусу (у меня ~ 1/3 лимона)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить миксером с солью и сахаром до пышной массы.

Фото автора
Фото автора

Всыпать муку, молотый миндаль, корицу и цедру лимона.

Фото автора
Фото автора

Замесить однородное тесто. Если тесто совсем не собирается в шар, то можно добавить 0,5 - 1 ст.л. холодной воды. Мне пришлось добавить 1 ст.л. воды.

Фото автора
Фото автора

Тесто скатать в колбаску, завернуть его в пищевую пленку

Фото автора
Фото автора

и убрать в холодильник на пару часов. Затем нарезать толщиной ~ 5-6 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 160 С духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Фото автора
Фото автора
Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Предыдущие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л

Еда
6,93 млн интересуются