Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого печенья. Пекла его для Вики в школу на перекус.
Мантекадо (Mantecados) - традиционное испанское печенье, которое пекут на Рождество. Название произошло от входящего в состав печенья manteca de cerdo iberico (иберийское свиное сало). На сегодняшний день это печенье пекут и на сливочном масле, и на оливковом.
Ингредиенты:
- масло сливочное комнатной температуры - 85 г
- соль - щепотка
- сахар - 50 г
- мука пшеничная в/с - 100 г (у меня мука 1-го сорта)
- миндаль молотый - 50 г (у меня высушенный жмых от миндального молока)
- корица - 0,5 ч.л.
- цедра лимона - по вкусу (у меня ~ 1/3 лимона)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить миксером с солью и сахаром до пышной массы.
Всыпать муку, молотый миндаль, корицу и цедру лимона.
Замесить однородное тесто. Если тесто совсем не собирается в шар, то можно добавить 0,5 - 1 ст.л. холодной воды. Мне пришлось добавить 1 ст.л. воды.
Тесто скатать в колбаску, завернуть его в пищевую пленку
и убрать в холодильник на пару часов. Затем нарезать толщиной ~ 5-6 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша
Предыдущие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л