Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Песочное печенье с миндальной мукой 23/100

Вкусное и простое песочное печенье. Оно получается в меру сладкое, поэтому идеально для прослаивания нутеллой, шоколадным ганашем, вареной сгущенкой, джемом. Ингредиенты: Приготовление: Смешать в миске оба вида муки, сахарную пудру, соль, ванилин. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать вырубкой заготовки. Заготовки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 160 С до золотистого цвета около 10-15 минут в зависимости от толщины теста и особенностей духовки. Если печенье не зарумянивается, можно увеличить температуру до 170 С. А это с нутеллой Готовьте с удовольствием! Ваша Маша

Вкусное и простое песочное печенье. Оно получается в меру сладкое, поэтому идеально для прослаивания нутеллой, шоколадным ганашем, вареной сгущенкой, джемом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 200 г
  • миндальная мука - 24 г
  • сахарная пудра - 76 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка
  • сливочное масло холодное - 120 г
  • яйцо 1 С - 1 шт

Приготовление:

Смешать в миске оба вида муки, сахарную пудру, соль, ванилин. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Фото автора
Фото автора

Перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо.

Фото автора
Фото автора

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Фото автора
Фото автора

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать вырубкой заготовки.

-4

Заготовки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 160 С до золотистого цвета около 10-15 минут в зависимости от толщины теста и особенностей духовки. Если печенье не зарумянивается, можно увеличить температуру до 170 С.

Фото автора
Фото автора

А это с нутеллой

Фото автора
Фото автора
Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша