Найти тему
Вкусно с Машей

Овсяно-миндальное печенье на цельнозерновой муке с изюмом 17/100

У Вики начались занятия в школе, а это значит, что я буду чаще печь печенье ей для перекусов. И заодно продолжу свою рубрику «100 рецептов печенья».

Сегодня хочу поделиться очень вкусным овсяным печеньем. Согреем наши кухни ароматной выпечкой!

Ингредиенты:

  • масло сливочное комнатной температуры – 150 г
  • сахар коричневый – 150 г
  • соль - щепотка
  • яйцо 1 С комнатной температуры – 2 шт
  • мука пшеничная цельнозерновая – 250 г (у меня «Французская штучка»)
  • хлопья овсяные – 150 г (у меня «Пассим» 15 минут варки)
  • мука миндальная – 50 г (можно смолоть миндаль)
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм – 100 г (можно исключить или заменить орехами)

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья с двумя видами муки и разрыхлителем.

Изюм промыть и обсушить.

Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавить яйца

Фото автора
Фото автора

и хорошо взбить.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухую смесь

Фото автора
Фото автора

и перемешать. Добавить изюм и все хорошо перемешать. Тесто получается вязким.

Фото автора
Фото автора

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из теста скатать небольшие шарики. У меня вышло 32 шт по 29-30 г. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Можно немного сплющить.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С ~ 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Пеките с удовольствием!

Ваша Маша!

Еда
6,93 млн интересуются