У Вики начались занятия в школе, а это значит, что я буду чаще печь печенье ей для перекусов. И заодно продолжу свою рубрику «100 рецептов печенья».
Сегодня хочу поделиться очень вкусным овсяным печеньем. Согреем наши кухни ароматной выпечкой!
Ингредиенты:
- масло сливочное комнатной температуры – 150 г
- сахар коричневый – 150 г
- соль - щепотка
- яйцо 1 С комнатной температуры – 2 шт
- мука пшеничная цельнозерновая – 250 г (у меня «Французская штучка»)
- хлопья овсяные – 150 г (у меня «Пассим» 15 минут варки)
- мука миндальная – 50 г (можно смолоть миндаль)
- разрыхлитель теста – 10 г
- изюм – 100 г (можно исключить или заменить орехами)
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с двумя видами муки и разрыхлителем.
Изюм промыть и обсушить.
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавить яйца
и хорошо взбить.
Всыпать сухую смесь
и перемешать. Добавить изюм и все хорошо перемешать. Тесто получается вязким.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста скатать небольшие шарики. У меня вышло 32 шт по 29-30 г. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно немного сплющить.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С ~ 10-15 минут.
Пеките с удовольствием!
Ваша Маша!