У Вики начались занятия в школе, а это значит, что я буду чаще печь печенье ей для перекусов. И заодно продолжу свою рубрику «100 рецептов печенья». Сегодня хочу поделиться очень вкусным овсяным печеньем. Согреем наши кухни ароматной выпечкой! Ингредиенты: Приготовление: Смешать овсяные хлопья с двумя видами муки и разрыхлителем. Изюм промыть и обсушить. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавить яйца и хорошо взбить. Всыпать сухую смесь и перемешать. Добавить изюм и все хорошо перемешать. Тесто получается вязким. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Из теста скатать небольшие шарики. У меня вышло 32 шт по 29-30 г. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного сплющить. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С ~ 10-15 минут. Пеките с удовольствием! Ваша Маша!
Овсяно-миндальное печенье на цельнозерновой муке с изюмом 17/100
6 сентября 20236 сен 2023
432
1 мин