Возлюбленные поженились и начали жизнь с чистого листа.
Катя смогла простить гуляку-отца, а Лео генеральшу-мать.
У родителей героев есть нечто общее: и Нестор, и Бранка строят из себя чуть ли не самых правильных и правых на всем белом свете людей, но у самих рыло по уши в гов пушку.
Понятно, что и тот, и другая создавали вокруг своего ребенка атмосферу постоянного стресса.
К классическим факторам детского стресса можно отнести: постоянное унижение, эмоциональное игнорирование, перепады настроения родителя, жестокость, угрозы и прочее.
Бранка постоянно унижала и игнорировала сына, а Нестор угрожал и проявлял жестокость к дочери только потому, что та девочка, а, значит, априори имеет меньше прав и должна слепо подчиняться.
Почему же Катя в итоге выросла более дерзкой и решительной?
Ответ прост: ПОДДЕРЖКА НАДЕЖНОГО ВЗРОСЛОГО.
Можно сказать, у всех, кто переживал сильнейший стресс в детстве, но смог в итоге стать эмоционально сильным, был человек, которому они могли довериться.
У Катарины это была мама! Они довольно близки с Серлеей, и хоть женщина и боялась потерять непутёвого мужа, она все равно, вероятнее всего, всегда защищала дочь.
А кто был у Лео? Разве его мог защитить вечно равнодушный Орналду?
На парня всем было наплевать, а Милена не могла быть надёжным взрослым в силу возраста, вот и получается, что герой был одинок.
Катя смогла вдохнуть уверенность в нелюбимого сына Бранки и доказать ему, что тот имеет право быть счастливым. И может.
Потому что нет яда опаснее, чем Я НЕ МОГУ.
А Лео бессознательно и вовсе считал, что не заслуживает счастья, наказывая себя либо полным отсутствием личной жизни, либо выбором девушек, которым он был глубоко безразличен, как, например, Лауре.
Почему? Причина тому - чувство стыда, взращенное с детства.
Стыд всегда появляется рядом с чьим-то мнением. Мнением, о котором вообще-то даже не спрашивали. В данному случае, мнением Бранки.
Вот и получается, когда ты активный, жизнерадостный эмоциональный - ты плохой, Лео; а, когда молчаливый, подавленный, послушный - тоже плохой, но хотя бы не так бесишь.
Катя же своей обволакивающей непосредственной любовью показывает мужу, что он замечательный человек и она любит его таким, какой он есть.
Знаете ли Вы, что бабочки не видят собственных крыльев? Они даже не понимают, насколько они прекрасны.
Как и Лео.
После брака Катя не то, что не опускает руки, она их развязывает.
Девушка становится лидером в их паре, но супруг и не против. Он с детства привык к ведущей роли женщины в доме и для него это норма.
Они живут в небольшой, но уютной съемной квартирке, где все просто, но аккуратно.
Серлея, понимая занятость супругов, часто приносит им приготовленные прислугой обеды.
Катарина занимается модельным бизнесом, но понимая, что этим всю жизнь не прокормишься, просит мужа научить ее работать с компьютером и разбираться в документообороте.
Кроме того, героиня поступила в университет на журналиста и планирует окончить его с отличием.
Красотка прилагает все усилия для успешной учебы, часами засиживаясь в библиотеке и посещая курсы ораторского искусства.
Лео же всегда очень занят. Вместе с братом и сестрой они стараются поднять с колен фирму, которую заботливо обанкротил Орналду.
Парень пытается помогать и Бранке, но она опять вечно недовольна.
Однако, оставшись одна, блондинка проявляет гораздо меньше негатива, и наивный герой радуется, что наконец-то смог заслужить любовь матери.
Не смотря на то, что жена помогла провести ему мощнейшую переоценку ценностей, персонаж все так же эмоционально зависим от властной родительницы.
Чем больше он понимает, что и Марселу, и Милена отстранились от матери, тем больше усиливается его желание наоборот к ней максимально приблизиться.
Мужчине кажется, что родительница наконец сможет оценить его по достоинству и ответить взаимностью на эту детскую любовь.
Катарина со скептицизмом смотрит на радость мужа по этому поводу, но старается не вмешиваться, понимая, что для любимого это важно.
С Атилиу Лео тоже много общается. Герои часто проводят время вместе и, как ни странно, любвеобильный старичок умудряется давать сыну советы по построению семейной жизни.
Вообще считаю, что персонаж должен быть сыном Элены, а не Бранки. Они ведь так похожи с матерью Эдуарды. У обоих синдром спасателя.
Но кто сказал, что это стопроцентно плохо? Без людей с этим синдромом не было бы волонтеров, фондов помощи пожилым и приютов для бездомных животных.
В том-то и дело, что, если Вы по натуре спасатель, направлять свой потенциал нужно в правильное русло, а не пытаться помогать родным, которые, вероятно, могут справиться и без этой помощи.
По поводу синдрома спасателя у меня есть ещё одна чудесная фраза:
Всё есть яд, и всё есть лекарство, тем или иным его делает только доза.
PS: Друзья, приглашаю Вас в мой телеграмм-канал, где мы будем без цензуры разбирать персонажей сериалов.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ НАНДУ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ РОЗЫ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
МАНИПУЛЯЦИИ БРАНКИ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ОБЗОР СЕРИАЛА "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ОБЗОР СЕРИАЛА "ДИКИЙ АНГЕЛ" - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ОБЗОР СЕРИАЛА "ХОЗЯЙКА СУДЬБЫ" - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ОБЗОР СЕРИАЛА "СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ" - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ОБЗОР СЕРИАЛА "ВО ИМЯ ЛЮБВИ" - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ОБЗОР СЕРИАЛА "ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ" - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ