У меня который год так — бархатцы растут, помидоры колосятся, огурцы тянутся к солнцу и всё это в начале мая. А сажать всё это добро в открытый грунт рано. Вот и везу всё что есть на дачу, чтобы посмотреть и подумать, а потом, как правило, возвращаю обратно в город)) Холодно. В открытый грунт страшновато высаживать, а теплицы у нас нет.
Тут еще такой момент. Тащу всё с собой на дачу, так как опасаюсь, что за неделю рассада в городе завянет без полива и ухода.
В этом году решила не забирать все растения на дачу. Взяла толко то, что на фото
На даче хотим пробыть неделю.
Бархатцы высажу на клумбу. Такие мелкие легче адаптируются даже к возвратным заморозкам. Был как-то год — теплынь на майские, а потом дубак. Я тогда тоже мелкую рассаду бархатцев насажала. А еще купила рассаду подрощенную. С цветами. После заморозков половина покупной рассады не выжила. Побелела, померзла. А домашняя мелкая рассада замерла в развитии, покраснела, а с потеплением продолжила расти и радовала всё лето цветением. Так что вариант высадить на майские мелкие бархатцы вполне рабочий.
Каштан… Тут сложно сказать что-то определенное. Личного опыта в выращивании и высаживании каштана не имею. Но каштан всё-таки дерево, а они вроде как в природе проросли на улице, значит подходящие для них условия? В общем, подумаю)) Но оставлять дома на неделю не захотела.
Базилик. Тут всё сложно. У меня с базиликом трудные отношения. Никак не растёт он у меня. Вот рассаду впервые решила сделать, спустя два года бесплодных попыток что-то вырастить в грунте из семян. Половину рассады оставила дома. Ту что не распикирована и сидит в общей плошке. Я заметила, что базилик терпимо относится к пересыханию грунта. А в большой посудине грунт и не сох особо. В кассетах конечно быстро земля пересыхает, поэтому забрала с собой на дачу. Может просто покататься, мир посмотреть. А может и высажу его. Хочу в высокую грядку, там всяко потеплей будет. Ох, не знаю. Сомнений пока много. Посмотрю как пойдёт.
Что же осталось дома? Что брошено без зазрения совести на подоконнике колоситься как не в себя? Конечно, дружную плантацию томатов.
Во-первых их почему-то слишком много. Почему так получилось, я не знаю. Сажала семян умеренно))
Во-вторых томаты точно рано сажать в открытый грунт. Абсолютно точно! Не тот у нас климат. Не южный. Пролила как следует горшочки, много воды налила в общий поддон, где стоят помидоры. Хорошо, что там сверху дырчатая дощечка. Горшки как-бы касаются влаги, но не стоят в ней по-пояс. Плюс к тому же налила в банки воды и пустила в горшки смоченные жгуты из банок. Но это пустое дело. Томаты за полчаса все банки опустошили. Значит пусть влага поступает теперь снизу. Из поддона. Чем кончится такая безалаберность — узнаю спустя неделю. Не переживаю за помидоры ни капли. Почему-то уверена, что они выживут. Или не выживут. За это тоже не переживаю😅
А еще примулу везу. Снова нас одарили ей на работе в канун 8-го марта)) Наше руководство любит такое🤣 Цветы в горшках торжественно вручать сотрудницам на проходной в праздничный день)) Везу свою примулу и ту, что подружка отдала.
Смотрите, как прошлогодняя примула буйно цветет. Душа радуется.
Вот такие у нас майско-рассадные дела.
А что вы в мае сажаете из рассады в открытый грунт?
~~~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова