Найти в Дзене

Не такие как обычно настойки на черносливе. Два бомбических рецепта!😉

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас два рецепта настоек с черносливом. Это оригинальные настойки которые удивят вас и вкусом и ароматом. делать настойки на сливах -это очень круто. Но чернослив — дает на порядок лучше результат по вкусу и аромату. Из-за того, что в нем нет жидкости и он подготовлен специальным образом напитки на основе этого сухофрукта получается в разы насыщеннее и ароматнее.

Многие кто не увлекается изготовлением настоек и не подозревают, что настойки могут быть такими приятными. Но попробовав подобные настойки в влюбляются и просят налить снова и снова. По этому помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью и соблюдаем культуру пития.

Настойка 🥂"Чернослив на мяте". 🤙

Настойка очень оригинальная. Совершенно не похожа на другие напитки, имеет очень приятный аромат и насыщенный вкус. Но все же за счет мяты этот напиток на любителя, поэтому рекомендую сначала сделать чуть-чуть на пробу.

Сам же рецепт очень простой и доступный. Настойку можно делать хоть зимой ,хоть летом, все ингредиенты для нее в продаже круглый год.👍

🔶На литр спиртовой основы 43% берем :

  • 6-10 штук чернослива.
  • 10 грамм листьев мяты
  • 1 ч ложку меда

Обязательно обращаем внимание на качество сухофрукта. Берем только крупный, мясистый и вкусный чернослив. Спиртовая основа должна быть максимально нейтральной и чистой.

🔶Готовим.

Чернослив моем ,обдаем кипятком ,даем воде стечь и режем на две части.Листья мяты промываем проточной водой и слегка мнем.

Заливаем спиртовую основу в емкость для настаивания, разводим в ней мед и добавляем все остальные ингредиенты.

Ставим на вакуум (используем вакуумные крышки) и убираем емкость на неделю в темное место. Первые два дня емкость взбалтываем, а потом забываем о ней на неделю.

По окончании времени настаивания два раза фильтруем полученный продукт. Убираем в холодное место на 14 дней. Далее аккуратно сливаем с небольшого осадка ,еще раз фильтруем и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным.

НАСТАИВАЕМ САМОГОН НА ЧЕРНОСЛИВЕ И СПЕЦИЯХ😉

Наверное, самый популярный ингредиент для настоек -это чернослив. Три - четыре штуки сушеной сливы сделают ваш самогон более питким и вкусным. Но можно сделать настойку по более сложному рецепту и превратить обычный самогон в ароматный и вкусный продукт.

Для начала нужно купить чернослив. Выбираем мясистые не пересушенные плоды. Чернослив должен быть ароматным и иметь приятный вкус.

🔶Для настойки берем:

  • Чернослив —5-6 шт.
  • Ванилин -щепотка.
  • Черный перец горошком-1-2 шт.
  • Гвоздика и душистый перец по 1 шт.
  • Молотая корица- щепотка.
  • Литр спиртовой основы(самогон) 45%
  • 1 ст. ложка декстрозы(по желанию)

🔶Готовим.

Чернослив моем ,обдаем кипятком ,даем воде стечь и режем на две части.Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Ставим на вакуум и убираем в темное место на неделю. Емкость будем взбалтывать каждый день.

По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Убираем в прохладное место на 10 дней, еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам и ставим в холодильник на недельку.

-2

За это время продукт отдохнет и вкус у него стабилизируется, можно будет настойку ставить на стол). Напиток готов.

Помните эти настойки любят отдохнуть в кладовке, подождать застолья месяц другой — чем дольше стоит настойка, тем насыщеннее вкус

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Для вас подборка рецептов и видео рецепт. Посмотрите. Настойки можно сделать бомбические !!