Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Сегодня для вас два рецепта настоек с черносливом. Это оригинальные настойки которые удивят вас и вкусом и ароматом. делать настойки на сливах -это очень круто. Но чернослив — дает на порядок лучше результат по вкусу и аромату. Из-за того, что в нем нет жидкости и он подготовлен специальным образом напитки на основе этого сухофрукта получается в разы насыщеннее и ароматнее.
Многие кто не увлекается изготовлением настоек и не подозревают, что настойки могут быть такими приятными. Но попробовав подобные настойки в влюбляются и просят налить снова и снова. По этому помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью и соблюдаем культуру пития.
Настойка 🥂"Чернослив на мяте". 🤙
Настойка очень оригинальная. Совершенно не похожа на другие напитки, имеет очень приятный аромат и насыщенный вкус. Но все же за счет мяты этот напиток на любителя, поэтому рекомендую сначала сделать чуть-чуть на пробу.
Сам же рецепт очень простой и доступный. Настойку можно делать хоть зимой ,хоть летом, все ингредиенты для нее в продаже круглый год.👍
🔶На литр спиртовой основы 43% берем :
- 6-10 штук чернослива.
- 10 грамм листьев мяты
- 1 ч ложку меда
Обязательно обращаем внимание на качество сухофрукта. Берем только крупный, мясистый и вкусный чернослив. Спиртовая основа должна быть максимально нейтральной и чистой.
🔶Готовим.
Чернослив моем ,обдаем кипятком ,даем воде стечь и режем на две части.Листья мяты промываем проточной водой и слегка мнем.
Заливаем спиртовую основу в емкость для настаивания, разводим в ней мед и добавляем все остальные ингредиенты.
Ставим на вакуум (используем вакуумные крышки) и убираем емкость на неделю в темное место. Первые два дня емкость взбалтываем, а потом забываем о ней на неделю.
По окончании времени настаивания два раза фильтруем полученный продукт. Убираем в холодное место на 14 дней. Далее аккуратно сливаем с небольшого осадка ,еще раз фильтруем и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным.
НАСТАИВАЕМ САМОГОН НА ЧЕРНОСЛИВЕ И СПЕЦИЯХ😉
Наверное, самый популярный ингредиент для настоек -это чернослив. Три - четыре штуки сушеной сливы сделают ваш самогон более питким и вкусным. Но можно сделать настойку по более сложному рецепту и превратить обычный самогон в ароматный и вкусный продукт.
Для начала нужно купить чернослив. Выбираем мясистые не пересушенные плоды. Чернослив должен быть ароматным и иметь приятный вкус.
🔶Для настойки берем:
- Чернослив —5-6 шт.
- Ванилин -щепотка.
- Черный перец горошком-1-2 шт.
- Гвоздика и душистый перец по 1 шт.
- Молотая корица- щепотка.
- Литр спиртовой основы(самогон) 45%
- 1 ст. ложка декстрозы(по желанию)
🔶Готовим.
Чернослив моем ,обдаем кипятком ,даем воде стечь и режем на две части.Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Ставим на вакуум и убираем в темное место на неделю. Емкость будем взбалтывать каждый день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Убираем в прохладное место на 10 дней, еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам и ставим в холодильник на недельку.
За это время продукт отдохнет и вкус у него стабилизируется, можно будет настойку ставить на стол). Напиток готов.
Помните эти настойки любят отдохнуть в кладовке, подождать застолья месяц другой — чем дольше стоит настойка, тем насыщеннее вкус
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Для вас подборка рецептов и видео рецепт. Посмотрите. Настойки можно сделать бомбические !!