Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и рецепты!
Сегодня для вас текстовый рецепт настойки, которую оценят не все. Настойка с очень насыщенным вкусом и ароматом, на мой взгляд, это очень круто ,но некоторые не любят такие напитки поэтому скажу об этом сразу. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Хорошо, что нашлись и любители подобных напитков ! Вот один из комментариев под видео рецептом этой настойки, который я публиковал ранее:
Такую настойку готовить очень просто. Она не требует дорогих и редких ингредиентов. Если нравится насыщенный вкус и аромат, рекомендую испробовать данный рецепт. Особенно, если вы любите фруктовые настойки, ну и всегда можно положить меньше того или иного ингредиента и сделать напиток на свой вкус.
Нам потребуется:
- 200 грамм кураги
- щепотка ванилина (по желанию)
- декстроза - 1 ст. ложка (по вкусу)
- 2 мандарина
- спиртовая основа 45%- 2 литра
Готовим.
Курагу промываем от пыли и грязи и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем, даем сухофрукту обсохнуть.
Отправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой, добавляем декстрозу и ванилин.
Мандарины как следует моем, вытираем и подвешиваем плоды над спиртовой основой.
Убираем емкость на неделю в темное место при комнатной температуре.
Через недельку убираем плоды цитрусов, настой отправляем настаиваться еще на 3 дня.
По окончании настаивания процеживаем и фильтруем готовую настойку. Обязательно убираем в прохладное место на отдых на пару недель.
Готовый продукт имеет ярко выраженный абрикосово -мандариновый аромат. При питие главенствует вкус, который дала курага ,а вот в послевкусии приятно чувствуются мандариновые нотки.
РЕКОМЕНДУЮ испробовать такую настойку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим подробный видео рецепт настойки: