Рецепт из серии ПРОСТО! ДЕШЕВО! ДОСТУПНО!
Сразу говорю, коньяка в настойке нет! Хотите... можно добавить)) Но лучше сделать эту простую настойку с таким красивым названием. Получается на выходе очень приятный, питкий и ароматный напиток.
На самом деле вишня - уникальная ягода для настоек. Любой рецепт в котором содержится вишня в свежем или сухом виде обречен на популярность, а она привлекает мифы и сказки о вреде вишневых косточек.
Да, конечно, в косточках вишни содержится амигдалин , к слову, в абрикосовых косточках он тоже есть. Но чтобы получить вред нужно очень много употребить этих косточек. Вспомним детство, когда назло всем ели ягоды с косточкой и все было прекрасно и компот из вишни многие делают с косточкой и тоже все прекрасно) И в настойке мы будем использовать вишню с косточкой.
Нам потребуется:
- 30 грамм сушеных( вяленных) ягод вишни с косточкой
- 2 шт. чернослива
- 3 орешка миндаля
- Дубовый сегмент (щепа) средней или сильной обжарки - 4-5 грамм
- Сахар - 1-1.5 ст. ложки
- Литр спиртовой основы 40-45%
Готовим.
Щепу обязательно нужно подготовить, чтобы убрать излишки дубильности, которые в настойке нам не нужны. Самый простой вариант залить горячей(кипящей водой) щепу и оставить на сутки. Потом слить, промыть и дать полностью высохнуть. Но рекомендую взглянуть видео, где щепу можно подготовить с использованием вермута и получить при настаивании очень прикольные нотки во вкусе.
Орешки миндаля заливаем кипятком и снимаем шелуху. Даем орешкам высохнуть и слегка прокаливаем(прожариваем )их на сковороде.
Сухофрукты моем, обдаем кипятком и даем стечь воде.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. Так удобнее будет вносить в настойку и быстрее растворится.
Все ингредиенты заливаем спиртовой основой , герметично закрываем и убираем в темное место на 14 дней. Первую неделю емкость взбалтываем раз в день.
По окончании настаивания ,процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Убираем на две недели на отдых. Напиток должен обязательно отдохнуть, а если постоит дольше, то будет только лучше.
Далее остается только еще раз отфильтровать ,разлить по бутылкам и можно дегустировать. Но помним , настойка очень приятная, а чрезмерное употребления алкоголя наносит вред здоровью! Соблюдаем культуру пития.
Ждите видео рецепт настойки !
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Интересный рецептик для вас!