Почему мед считается сахаром ведь это природный продукт?
Рассказываю.
Мёд - продукт натуральный. Но на 80% состоит из простых сахаров: фруктозы и глюкозы+ вода, а также, конечно, есть витамины, минералы и другие вещества, но в малом количестве.
*Прикрепила к посту картинку с химическим составом. По витаминам и минералам показан % от рекомендуемого количества их суточного потребления.⬇️
Обычный столовый сахар, кстати, это тоже глюкоза плюс фруктоза.
По этой и причине мед считают источником добавленного сахара. (в нем сахар не связан)
Исходя из рекомендаций- доля добавленных сахаров должна быть не более 10% от суточной калорийности. Поэтому к меду нужно относиться как к десерту, и контролировать его количество.
Мёд нельзя считать полноценным источником витаминов и минералов, так как их содержание довольно небольшое по сравнению с рекомендуемыми суточными нормами.
Чаще всего мед появляется в нашем рационе во время простуд. Мед может облегчить симптомы при больном горле, но лекарства при этом не исключены. И конечно, есть раздел народной медицины, в котором активное участие принимает мед, но это уже зона не моей компетенции😉
Видео-рецепт оригинального и простого в приготовлении десерта, с которым справится даже ребенок.
Ананасовые колечки без сахара.
Вам понадобится:
🥭ананас консервированный
🥞тесто слоеное
💥вишня замороженная
Процесс:
заворачиваем ананас в полоски теста, декорирует вишней. Выпекаем при 180° в духовке до готовности теста.
Приятного чаепития☕️