Почему мед считается сахаром ведь это природный продукт? Рассказываю. Мёд - продукт натуральный. Но на 80% состоит из простых сахаров: фруктозы и глюкозы+ вода, а также, конечно, есть витамины, минералы и другие вещества, но в малом количестве. *Прикрепила к посту картинку с химическим составом. По витаминам и минералам показан % от рекомендуемого количества их суточного потребления.⬇️ Обычный столовый сахар, кстати, это тоже глюкоза плюс фруктоза. По этой и причине мед считают источником добавленного сахара. (в нем сахар не связан) Исходя из рекомендаций- доля добавленных сахаров должна быть не более 10% от суточной калорийности. Поэтому к меду нужно относиться как к десерту, и контролировать его количество. Мёд нельзя считать полноценным источником витаминов и минералов, так как их содержание довольно небольшое по сравнению с рекомендуемыми суточными нормами. Чаще всего мед появляется в нашем рационе во время простуд. Мед может облегчить симптомы при больном горле, но лекарс