Добрый день, продолжим разбираться с сахаром. Начало читать здесь ⬇️ Сахар, который содержится во фруктах, овощах, молоке не считается чистым сахаром. Почему? На данном изображении приведен пример для сравнения обычного белого сахара и апельсина.
Разбираем.
1. Сахар состоит из молекул : глюкоза+ фруктоза
Апельсин из: глюкоза+фруктоза+сахароза
В составе сахара 100 из 100 это просто сахар и 100 грамм углеводов.
В 🍊апельсине же 9 из 100 сахар и 12 грамм углеводов.
То есть делаем вывод:в сахаре - сахара много, а в апельсине сахара - мало.
2. В сахаре - сахар свободен.
В апельсине сахар - связан.
Сахар связан - это значит, что в апельсине не только сахар, но еще и вода и клетчатка.
Молекулы сахара встроены и связаны с молекулами воды и клетчаткой. В таком виде как раз сахар по другому расщепляется, попадая в наш организм и этот факт позволяет не страдать от количества, съеденных фруктов. При поступлении сахара в связанном виде в организм нужно время, чтобы эти молекулы расщепи