Петербург. Испанский бар с двумя шкафами вина и хереса, компактным меню и солнцем круглый год. Другие петербургские открытия 12 апреля на набережной реки Фонтанки, 51-53 открылся колоритный испанский бар Por favor. За проект в целом и напитки в частности отвечает Евгений Алимирзоев — экс-бартендер Daiquiri, The Hat, «Полторы комнаты». На кухне сразу два шефа — Николай Рязанцев (DUO, Ателье Tapas & Bar, Juan Cantina Espanola) и Павел Топольник (Ателье Tapas & Bar, Tio Bistro). Формат Por favor — испанская бодега, дословно «винный погреб». В бодегах испанцы едят закуски, картофель пататас бравас, пьют херес и джин-тоник в большом винном бокале со льдом. В России к испанским бодегам по духу ближе всего рюмочные. Por favor переводится как «пожалуйста». Один из основателей бодеги Константин Краснобаев рассказал нам, что испанцы говорят это слово постоянно: «У них все “Пор фавор”». Ему хотелось вложить в название понятия об уюте, душевности и симпатии. Если Евгений Алимирзоев привез из Испан