Людмила Нарусова долгое время является членом Совета Федерации. И понятно, что в основном люди просто не понимают, зачем было назначать Нарусову на эту должность. Но здесь также возникает вопрос о том, что в Совете Федерации делает Людмила Нарусова.
Людмила Нарусова в Совете Федерации
Николай Платошкин отметил, что вряд ли найдется много людей, которые бы признавали, что назначить Людмилу Нарусову сенатором от республики Тыва — это разумное решение.
Но по факту она представляет Тыву в Совете Федерации с 2002 года. Правда, был небольшой перерыв, когда Людмила Нарусова представляла в Совете Федерации Брянскую область (с 2010 по 2012 гг., а затем снова Тыва).
Никто в Тыве о работе Людмилы Нарусовой ничего не знает, отметить какие-то либо достижения не получится, потому что, понятное дело, Людмила Нарусова даже не бывает в Тыве в последние годы. За все время «работы» она там была несколько раз, в нулевые годы.
Деятельность Людмилы Нарусовой
Николай Платошкин сказал, что о деятельности Людмилы Нарусовой известно не так много. Но все же некоторые моменты можно отметить. Итак, Людмила Нарусова в Совете Федерации периодически занимается антисоветской деятельностью.
Например, она там уже не раз предлагала убрать Владимира Ленина из Мавзолея, а еще даже предлагала запретить сталинизм. Что это означает? Это означает, что она предлагала на уровне закона запретить оправдание деятельности Иосифа Сталина.
Чем еще отметилась Нарусова? Она активно в Совете Федерации поддерживала деятелей, которые покинули Россию в 2022 году. Нарусова как сенатор выступала в защиту этих людей, что вряд ли удивительно, учитывая тот факт, что её саму в Совете Федерации критиковали за то, что она во время отпуска была в недружественном государстве.
Ну и главное: в Совете Федерации, когда сенаторы голосуют за законопроекты, Людмила Нарусова часто голосует против этих законопроектов. Часто она является единственным человеком, который голосует против.
Мнение Николая Платошкина
Николай Платошкин отметил, что если бы Людмила Нарусова была популярным политиком, если бы она пользовалась поддержкой населения, то в таком случае её деятельность в Совете Федерации, возможно, была бы оправдана.
Но на деле Людмила Нарусова попала в Совет Федерации только из-за того, что была женой первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. А поэтому её нахождение в Совете Федерации, естественно, не имеет никакого отношения к демократии.
Хотя сама она утверждает, что в Совете Федерации выступает в защиту демократии. И по этой причине считает свою деятельностью «полезной», то есть как будто бы она продолжает деятельность Анатолия Собчака.
Вот только здесь возникает закономерный вопрос: а как все это связано с Тывой? В республике полно проблем. Анжелика Глазкова и Николай Платошкин часто бывают в Тыве, пытаются хоть как-то изменить ситуацию там, но о деятельности Нарусовой в интересах Тывы ничего не слышно.
Николай Платошкин сообщил, что в Тыве даже есть кабинет Нарусовой. В теории она должна там бывать, встречаться с руководством Тывы. Но этого не происходит. Многие новые руководители Тывы никогда там не видели Людмилу Нарусову.
И считать нормальной такую ситуацию невозможно. Почему? Потому что правильно назначить в Совет Федерации от Тывы человека, который будет работать в интересах жителей этой республики. А Нарусовой, по мнению Николая Платошкина, нечего делать в Совете Федерации. Но уж лучше было бы, если бы её назначили по президентской квоте. В этом бы тоже не было ничего хорошего, но зато хотя бы кто-то другой бы представлял Тыву.