Я часто ем супы. Особенно любою их есть, когда на улице холодно.
Сегодня хочу поделиться рецептом супа из маша.
Маш — это растение семейства бобовых, ближайшие родственники которого — фасоль и горох.
Маш – обладает приятным вкусом с ореховыми нотками и полезными свойствами.
Ещё его называют бобами мунг. Считается, что маш появился в Индии, однако родиной также считают Пакистан и Бангладеш. А наиболее широкое использование этот вид бобовых нашёл в Таиланде, Японии, Корее и Юго-Восточной Азии.
Бобы можно добавлять в первые блюда и салаты, а также подавать к мясу. Маш прекрасно сочетается с морепродуктами, овощами, рисом, имбирём и чесноком, куркумой, чёрным перцем и другими специями.
Ингредиенты:
маш;
картофель;
куриное филе;
морковь;
лук;
чеснок;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Я заранее замочила маш в горячей воде, чтобы ускорить процесс приготовления супа (можно этого и не делать, но я люблю, когда он разваривается).
Кладем в воду курицу.
Когда вода закипит, то можно закинуть картофель.
Через 10 минут сливаем маш, засыпаем его в кастрюлю к супу.
Измельчаем морковь, лук, чеснок.
Спустя 20 минут добавляем овощи в кастрюлю, а также соль и специи.
Варим суп еще 20 минут.
Даем по окончании варки супу постоять под крышкой еще 5 минут.
Готово!