Сегодня приготовила суп из гороха и чечевицы и куриного филе.
Сварила все быстро, так как у меня заранее было разделано (на кусочки) и заморожено филе курицы, а также была заморожена заправка для супа (тертая морковь, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок).
Ингредиенты:
- смесь гороха и чечевицы;
- картофель;
- заправка: морковь, лук, чеснок;
- куриное филе;
- соль и специи по вкусу.
Вскипятила воду, залила ее в кастрюлю, всыпала чечевицу и горох.
Когда смесь бобовых закипела, добавила картофель.
Через двадцать минут положила в кастрюлю филе. Еще через двадцать – заправку.
Через 10 минут посолила, добавила приправу для картофеля.
Суп варила еще 10 минут.
После выключила кастрюлю, дала постоять супу еще 5 минут.
Стараюсь всегда держать в морозилке заправку для супа (и другие овощи), разделанное мясо, рыбу, так как удобно готовить, когда мало времени.
Сегодня, когда варила суп, успела переделать много дел (единственное – почистила и порезала картофель (бывает и его замораживаю), а остальные ингредиенты только добавляла, не размораживая).
Еще больше вкусных рецептов на моём втором канале Вкусная кухня от НИНЫ