Найти тему

Редиска: рассказываю про её полезные свойства для организма

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать о таком недооцененном овоще, как редиска. Ведь редиска – не менее вкусный и не менее полезный овощ. Она обладает множеством полезных свойств для поддержания и улучшения нашего здоровья. 

Сама я раньше не очень часто ела редиску. Иногда только летом добавляла в салаты и в окрошку или свекольник. Но теперь узнав какой богатый состав у редиски и насколько она полезна, буду стараться добавлять редиску в рацион чаще. 

Итак, редиска содержит большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, таких как:

  • витамин B;
  • витамин C;
  • витамин E;
  • витамин K;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • марганец:
  • медь;
  • цинк;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты. 

Благодаря такому богатому составу редиска обладает множеством полезных свойств:

  • регулирует желудочно-кишечный тракт;
  • повышает метаболизм;
  • улучшает работу кишечника;
  • стимулирует выработку желчи;
  • поддерживает работу кровеносных сосудов;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • поддерживает работу печени;
  • повышает иммунитет;
  • замедляет развитие злокачественных опухолей;
  • помогает уменьшить отёки;
  • выводит токсины из организма;
  • замедляет преждевременное старение;
  • участвует в выработке коллагена, который важен для упругости и здоровья кожи;
  • обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
  • обладает противогрибковым свойством. 

Вот такими полезными свойствами обладает редиска. Кроме того редиска имеет низкую калорийность, что подходит для похудения. 

-2

Поэтому редиска – не только вкусный корнеплод, но и полезный овощ, приносящий огромную пользу для организма. И редиску стоит добавить в свой рацион. 

Однако я напоминаю, что нужно консультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо противопоказания. Очень важно соблюдать меру! 

Данный материал носит ознакомительный характер! 

Если понравилась статья или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.

Другие мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются