Очень вкусный и простой в приготовлении, невероятно ароматный постный пирог. Готовится очень просто из самых доступных продуктов. Идеальное разнообразие постного меню. Ингредиенты: Морковь чищу и натираю на мелкой терке. С апельсина снимаю цедру, натерев ее на мелкой терке. Делать это нужно аккуратно, необходима только желтая часть, белая в выпечке может горчить. После чего апельсин разрезаю на две половинки и выжимаю сок. Цедру и апельсиновый сок соединяю с натертой морковью. Добавляю сахар, растительной масло, корицу и щепотку соли. Изюм хорошо промываю в воде, обсушиваю бумажным полотенцем и добавляю к остальным ингредиентам. Отправляю разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю морковную массу на 30 минут, пусть все ингредиенты подружатся и манка немного набухнет. Выпекаю пирог в своей любимой бабушкиной чугунной форме (диаметром 22 см.), предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Маслом не смазываю. Перекладываю морковную массу в форму и разра
Постная выпечка. Ароматный морковный пирог который никого не оставит равнодушным
15 апреля 202415 апр 2024
1790
1 мин