Найти тему
Кухня и не только

Постная выпечка. Ароматный морковный пирог который никого не оставит равнодушным

Очень вкусный и простой в приготовлении, невероятно ароматный постный пирог. Готовится очень просто из самых доступных продуктов. Идеальное разнообразие постного меню.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 350 гр. моркови (в идеале сочная)
  • 230 гр. манной крупы
  • 80-100 гр. изюма
  • 120 мл. растительного масла без запаха
  • 130 гр. сахара (по вкусу можно добавить как больше, так и меньше)
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр.)
  • 1 ч.ложка корицы
  • щепотка соли

Морковь чищу и натираю на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

С апельсина снимаю цедру, натерев ее на мелкой терке. Делать это нужно аккуратно, необходима только желтая часть, белая в выпечке может горчить. После чего апельсин разрезаю на две половинки и выжимаю сок.

Фото автора
Фото автора

Цедру и апельсиновый сок соединяю с натертой морковью.

Фото автора
Фото автора

Добавляю сахар, растительной масло, корицу и щепотку соли.

Фото автора
Фото автора

Изюм хорошо промываю в воде, обсушиваю бумажным полотенцем и добавляю к остальным ингредиентам.

Фото автора
Фото автора

Отправляю разрыхлитель и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю морковную массу на 30 минут, пусть все ингредиенты подружатся и манка немного набухнет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаю пирог в своей любимой бабушкиной чугунной форме (диаметром 22 см.), предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Маслом не смазываю.

Перекладываю морковную массу в форму и разравниваю.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-них без конвекции 40 минут. При приготовлении ориентируйтесь на свою духовку, мне этого времени вполне хватает, все отлично пропекается и ничего не пригорает.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или подавать просто так. Пирог невероятно ароматный, мягкий и очень вкусный. Совершенно не сухой. Манная крупа не чувствуется, а морковь идеально сочетается не только с апельсином, но и с корицей. Это очень вкусный пирог, достойное угощение даже на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить, приятного аппетита.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются