Очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирожок. Готовится без яиц и молока, а это значит, что отлично подойдет и для постного меню. Для приготовления понадобится: Смешиваю 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляю к сухой смеси растительное масло. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю ½ стакана горячей воды (беру стакан 200 мл.). Замешиваю упругое тесто и убираю его в холодильник на 30 минут. Тем временем подготавливаю начинку. У меня были замороженные ягоды. Размораживаю их, всю жидкость сливаю. Добавляю к ягодам сахар и крахмал и все очень аккуратно перемешиваю, чтобы не раздавить ягоды. Тесто достаю их холодильника и раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм. Выкладываю начинку и формирую из теста бортики. Выпекаю на бумаге для выпечки в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 25-30 минут. Пирожок получается хрустящий с влажной ягодной начинкой, на следующий день он еще вкуснее. Рекомендую обязательно пригото
Ягодная галета. Очень простой рецепт без яиц и молока
19 июля 202219 июл 2022
2433
1 мин