Найти в Дзене
Кухня и не только

Постный пирог на заварке

Очень люблю этот простой пирог к повседневному чаепитию. В меру сладкий и мягкий, совсем не сухой. Готовится очень просто, ингредиенты все доступные и не дорогие, все смешали и выпекаем.

Фото автора
Фото автора

Для вкусного пирога нам нужно совсем не много самых простых ингредиентов:

  • 200 мл. крепкого чая (для его приготовления вам потребуется 2 ч.л. заварки или 2 пакетика черного чая)
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст. л. варенья
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. муки (ее нужно будет просеять)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начала немного советов:

  • для этого пирога вы можете взять любое варенье или джем. Но перепробовав множество вариантов могу сказать, что вкуснее всего он получается с вареньем, в котором есть ягоды (мне больше всего нравится с черной смородиной, получается вкусный пирог с целыми ягодками).
  • регулируйте количество сахара в зависимости от варенья. Если возьмете джем, то сахар уменьшайте чтобы не было слишком сладко.
  • вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. соды, заранее погасив ее уксусом. Я не любитель соды в выпечке и беру разрыхлитель, разницы не увидела.

Заранее заварите крепкий чай и остудите его. В просеянную муку добавьте сахар и разрыхлитель (соду), остывший чай, растительное масло, варенье и все перемешайте лопаткой (миксер здесь не нужен) до однородной консистенции.

Форму застелите пергаментной бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, готовность проверяйте палочкой.

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)