О! А у нас новая позитивная новость - в моей любимой стране начали сеять хлопок. Давно пора.
Все оттуда, а они туда... Ну, с другой стороны, если есть земля и рабочие руки, почему бы и не развести у себя хлопковые плантации, правда? Опять же, ребята могут позиционировать себя в качестве какого-нибудь южного штата - типа Каролины или Джорджии.
А почему нет? Помните "Всадника без головы". И я помню! "Капитан Кассий Колхаун!" Вот и развлечение братьям будет какое-никакое. А то они заскучали, мне кажется. И от скуки им в голову приходят всякие странные идеи, которые по мере возможности приходится купировать, порой самыми что ни на есть причудливыми способами.
А побегают с корзинами на голове - их и отпустит. Хлопок - дело такое, он требует отдачи. Я смотрела в "Унесенных ветром", там после полного рабочего дня уже больше ни до чего дела нет.
А еще можно рубить сахарный тростник. Тут я не очень большой специалист, честно скажу, но думаю, братья справятся. А чем плохая работа? На свежем воздухе и есть польза для общества - сахар питает мозг, без него сложно.
Но мне сказали, чтобы я не лезла не в свое дело, если ничего не понимаю. Сахар им не нужен, питать им ничего не требуется. При чем тут мозг? Им нужен не мозг, а обороноспособность страны. А хлопок - он как раз ей и способствует.
Каким образом? Все просто - хлопковая целлюлоза используется для производства пороха, а моя любимая струна нуждается в нем, как никогда. Ей нужны десятки тонн целлюлозы! И вся надежда на поля Одесщины, ибо чтобы получить такой объем сырья, необходимо иметь площадь посевов около 30 тыс. гектаров.
Мне все нравится, кроме идеи разводить свои огороды возле Одессы. Это они зря, потому что потом придется переносить. А вы знаете, как это раздражает, когда ты сначала что-то равняешь, копаешь и пропалываешь, а потом приходит какой-нибудь доминант и заводится на тему того, что он тут будет делать печку, и не шла бы я со своей форзицией по известному адресу?
Приходится менять концепцию, а это раздражает. Поэтому лучше сразу определиться с посевными площадями, чтобы потом не пришлось оттуда уходить, по пути активно удобряя и без того неплохие земли.
В общем, идея в целом неплохая, я всегда приветствую созидательный труд на благо общества. А хлопок пригодится всегда.
Но братья, как обычно, бегут впереди бронепоезда, и помимо хлопковых плантаций решили строить еще и пороховой завод, чтобы зразу все переработанное пускать в дело. И если на плантации мы еще готовы смотреть сквозь пальцы, то вот насчет завода возникают некоторые вопросы, которые требуют ответов.
Собственно, вопрос один - ну вы совсем уже?