На днях был опубликован рецепт имбирной курочки.
Решила продолжить эту имбирную вечеринку :) Я заказала набор специй - мускатный орех, корицу, кардамон и имбирь. Надо же как-то их использовать :) И на приготовление имбирной горбуши натолкнул меня мой сибас с имбирём. Как я его готовлю, можно посмотреть в новогодней статье.
#homeaesthetics - об идеях :) Кстати, с ведением блога у меня пропала проблема: "Не знаю, что приготовить". Часто такое бывает, что забываешь о каких-то ингредиентах или находишь на просторах Интернета интересные сочетания привычных продуктов. Возможно, сегодня как раз такой случай будет
у вас. Мне понравилась "игра" лёгкого сушёного имбиря с рыбой, так как у него не такой яркий вкус как у свежего корня. Сушёный порошок как будто открывает горбушу по-новому :)
Я не буду указывать сегодня граммовки, поскольку величина рыбы может быть разной. Блюдо очень простое в приготовлении, все специи добавляем по вкусу. Скажу только, что горбушу весом 500 гр я посыпаю примерно 1-1,5 чайной ложечкой имбиря.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Лимон
- Сушёный молотый имбирь
- Соль, перец
- Растительное масло
- Горбушу очищаем, моем и делаем надрезы, куда потом вставим дольки лимона.
- Нарезаем дольками лимон, выдавливаем из них сок на рыбу.
- Горбушу солим, перчим, посыпаем имбирём - внутрь рыбы и в надрезы.
- Смазываем маленьким количеством растительного масла.
- Вставляем дольки лимона в рыбу, оставшийся цитрус кладём в брюшко.
- Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Ваша пряная имбирная горбуша готова! Приятного аппетита!
Не забываем об овощах :) Я запекала с брюссельской капустой и зелёным горошком, но можно использовать любые овощи - брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль и т.п.
Капусту и горошек я смазала небольшим количеством масла, посыпала специями: чёрный молотый перец, сушёные чеснок и укроп.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!