А вы любите супы-пюре? Раньше мне казалось, что супы-пюре - это какая-то пустая и неспособная насытить еда. Как же я ошибалась! Такие супы прекрасно вписались в наш рацион - богатство вкуса и простота приготовления. Мне нравится, как в этом блюде прекрасно "дружат" специи с овощами. Советую закупиться специями по полной программе, ведь они являются прекрасными антиоксидантами. Мои фавориты: куркума, мускатный орех, корица, кардамон, паприка, зира, хмели-сунели.
По-моему, осень - это отличное время для ароматных согревающих супов. Готовим из тыквы, кабачка, брокколи! Экспериментируем!
Сегодня делюсь рецептом супа из цукини и чечевицы:
- Цукини - 800 гр
- Чечевица красная - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт стреднего размера
- Лук-порей - 1 шт (если нет, то репчатого вполне достаточно)
- Морковь - 1 шт среднего размера
- Перец грунтовой - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое и сливочное - для пассерования овощей
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Сушёный базилик - 2 чайных ложки
- Специи: куркума, паприка, мускатный орех, хмели-сунели - всего по 0,5 чайной ложки
- Вода - 500-600 мл
- Кокосовое молоко (18-20 %) - 120 мл
Лук, морковь, перец и чеснок нарезаем и кладем прямо в кастрюлю для лёгкой обжарки на оливковом и сливочном масле.
Добавляем цуккини кубиками, промытую чечевицу. Наливаем воду. Варим до готовности чечевицы и овощей. Солим, добавляем специи, пробиваем погружным блендером. Вливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения. Ваш ароматный и питательный суп готов! Посыпаем семенами. Приятного аппетита! Можно сверху добавить запечённую курицу или индейку.