Доброе утро, мои читатели! Чтобы вы не запутались в следующей главе, я решила выпустить напоминалку. Мне самой пришлось возвращаться к последним главам «Никому не отдам» и первым главам «Повелительницы снов». Ибо с этой работой я все позабыла. И знаете что? Читая последние главы «Никому не отдам» я чувствовала, как по мне бегает табун мурашек, и приподнимаются волосы. От эмоций, от страха и еще черт знает от чего… Но мне-то с чего так реагировать? Ведь мною придумано и написано! Так нет же! Я испытала такую гамму эмоций, что бросить писательство было бы стыдно.
Так о чем говорится в последних главах «Никому не отдам»? А о том, что героиня этой истории Лера заскучала по волшебной поляне и чародеям. Заметив ее тоску, муж предложил съездить в то загадочное место, о котором так много и с восторгом рассказывала жена. И тут мы плавно переходим к первым главам «Повелительницы снов».
Первая глава переносит нас на поляну, где Фотиния, в предчувствии желанных гостей, то и дело посматривает на дорогу. И вот долгожданные гости явились и, конечно же, застолье и рассказы. Дымарь поведал, как к нему попали Амиде-Зелейница, ее сын Азамат-Водоскат и Левка-Алатырь.
Но про Фотинию не сказал ни слова.
На следующее утро Зелейница, Фотиния и Лера отправились к ручью и там ворожея рассказала про свою жизнь в миру и о том, как стала Фотинией. Сегодняшняя глава возвращает нас как раз в тот день. Фотиния закончила свой рассказ, и мы переносимся к ручью, возле которого сидят три женщины; Лера, Фотя и Зелейница. Вот такая вот петля времени)) Надеюсь, память освежилась?! Чрез полчаса выйдет глава «Повелительницы снов». Скорее всего, предпоследняя, или пред-предпоследняя. Как-то так, мои хорошие… на всех парусах летим к финалу. Все загадки разгаданы, и дело за малым; дождаться прихода Гришатки и встретить Саягуль, что снова замыслила приехать на поляну. А как, что и зачем, скоро узнаем!