Когда была у родителей, то частенько готовила в духовке: быстро, не нужно мыть много посуды, нет необходимости долго стоять у плиты.
В меню на вечер у нас была скумбрия и картофель.
Ингредиенты:
картофель;
скумбрия;
соль и специи по вкусу.
Понадобятся:
фольга;
рукав для запекания.
Способ приготовления.
Скумбрию разморозить, почистить, при желании – порезать на кусочки.
Посыпать солью и специями. Оставить на 20-30 минут, чтобы рыба пропиталась приправами.
Картофель очистить, порезать на дольки и высушить бумажным полотенцем.
Посыпать солью и пряностями по вкусу.
Рыбу завернуть в фольгу.
Картофель переложить в рукав для запекания.
В моем не нужно было делать отверстия для выхода воздуха.
Можно картофель смешивать со специями в рукаве, но я так уже не делаю – один раз рукав порвался и все вывалилось((((
Кладем рыбу и картофель на противень.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания можно раскрыть пакет и фольгу для образования корочки.
Пока все запекалось, приготовила салат: натерла редьку и морковь.
Потом заправила сметаной и посолила.
Получилось вкусно и быстро.