Когда была у родителей, то часто готовила в духовке.
Всем понравились куриные бёдрышки с картофелем.
Ингредиенты:
картофель;
куриные бёдра;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мы с мамой решили снять кожу с бёдер.
Затем нужно обсыпать их приправой (я использовала приправу для мяса, смесь перцев, итальянские травы).
Картофель очистить.
Разрезать на четыре части.
Картофель посолить, добавить приправу (нам понравилось с карри).
В рукав для запекания первым слоем выложить картофельные дольки, а поверх них – куриные бёдра.
Рукав, который я использовала, протыкать не нужно.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 40 минут.
Затем разрезаем пакет, чтобы продукты подрумянились.
Готовим еще 10 минут.
Получилось вкусно.
Картофель приобрел очень красивый цвет за счет карри.
Можно добавить масло перед приготовлением. Но и без масла все хорошо приготовилось.