Найти тему
Вкусная кухня от НИНЫ

Куриные бёдрышки, запеченные с картофелем в духовке

Когда была у родителей, то часто готовила в духовке.

Всем понравились куриные бёдрышки с картофелем.

Ингредиенты:

картофель;

куриные бёдра;

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мы с мамой решили снять кожу с бёдер.

Куриные бёдра.
Куриные бёдра.

Затем нужно обсыпать их приправой (я использовала приправу для мяса, смесь перцев, итальянские травы).

Добавляем приправы
Добавляем приправы
Оставляем в таком виде, пока занимаемся картофелем.
Оставляем в таком виде, пока занимаемся картофелем.

Картофель очистить.

Порезали на 4 части.
Порезали на 4 части.

Разрезать на четыре части.

Картофель посолить, добавить приправу (нам понравилось с карри).

Хорошо сочетаются с картофелем.
Хорошо сочетаются с картофелем.
Все готово - можно выкладывать в пакет для запекания.
Все готово - можно выкладывать в пакет для запекания.

В рукав для запекания первым слоем выложить картофельные дольки, а поверх них – куриные бёдра.

Отправляем в духовку.
Отправляем в духовку.

Рукав, который я использовала, протыкать не нужно.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут.

Затем разрезаем пакет, чтобы продукты подрумянились.

Даем запечься еще 10 минут.
Даем запечься еще 10 минут.

Готовим еще 10 минут.

Получилось вкусно.

Картофель приобрел очень красивый цвет за счет карри.

Картофель очень красивый и вкусный!
Картофель очень красивый и вкусный!
Еще был салат из редьки с морковью и сметаной.
Еще был салат из редьки с морковью и сметаной.

Можно добавить масло перед приготовлением. Но и без масла все хорошо приготовилось.