Найти тему
Вкусная кухня от НИНЫ

Постные бутерброды из овощного риета из морской капуты от Delicatesse De Mare

Была у родителей. Там мы много готовили и ели, так как часто приходили гости.

Очень быстро и вкусно получилось сделать бутерброды: понадобился лишь батон и овощной риет из морской капуты от Delicatesse De Mare.

Батон и овощной риет.
Батон и овощной риет.

Они выглядели, на мой взгляд красиво, даже празднично.

Риет
Риет

Этот риет можно есть в пост и при веганском питании.

Можно есть в пост и при веганском питании.
Можно есть в пост и при веганском питании.
Калорийность невысокая.
Калорийность невысокая.
Рие́т, также рийе́т (фр. rillettes) — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Происходит из Долины Луары (Сарта, Тур, Анжу).
Французское слово rillettes впервые встречается в 1845 году. Оно обозначает конечный продукт и блюдо, когда его наносят на ломтик хлеба.

Итак: нужно поджарить батон в тостере или на сковороде без масла, а затем просто смазать его риетом.

У родителей тостер поменьше моего.
У родителей тостер поменьше моего.
Тосты чудесно получились!
Тосты чудесно получились!
Выглядит красиво!
Выглядит красиво!
Мммм
Мммм
Наши тосты готовы стать бутербродами.
Наши тосты готовы стать бутербродами.

Решила порезать кусочки батона пополам для удобства.

Намазывается риет хорошо.
Намазывается риет хорошо.
Быстро и вкусно))
Быстро и вкусно))
Всем понравилось.
Всем понравилось.
Отлчиная закуска.
Отлчиная закуска.
Прекрасно подходят к рыбе.
Прекрасно подходят к рыбе.

Мы готовили рыбу - получилось отличное сочетание.

Съели всё!
Съели всё!

Единственно, нужно помнить, что этот риет острый (но не сильно). Но я такое люблю.

Не очень остро, на самом деле. Но это - на мой вкус.
Не очень остро, на самом деле. Но это - на мой вкус.