Была у родителей. Там мы много готовили и ели, так как часто приходили гости.
Очень быстро и вкусно получилось сделать бутерброды: понадобился лишь батон и овощной риет из морской капуты от Delicatesse De Mare.
Они выглядели, на мой взгляд красиво, даже празднично.
Этот риет можно есть в пост и при веганском питании.
Рие́т, также рийе́т (фр. rillettes) — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Происходит из Долины Луары (Сарта, Тур, Анжу).
Французское слово rillettes впервые встречается в 1845 году. Оно обозначает конечный продукт и блюдо, когда его наносят на ломтик хлеба.
Итак: нужно поджарить батон в тостере или на сковороде без масла, а затем просто смазать его риетом.
Решила порезать кусочки батона пополам для удобства.
Мы готовили рыбу - получилось отличное сочетание.
Единственно, нужно помнить, что этот риет острый (но не сильно). Но я такое люблю.