Всем доброго дня!
Перед вами очень простой, но полезный салат! Зеленая редька богата витаминами и минеральными веществами, стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника, обладает желчегонными свойствами, выводит избыток холестерина, борется с дисбактериозом, повышает иммунитет! Однако, у зеленой редьки имеются и противопоказания. Попробуйте! За идею рецепта благодарю Наталью Т.
Ингредиенты:
2-3 зеленых редьки
пучок рукколы
2-3 ст. л. горчичного масла
соль по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:
Редьку тщательно вымойте со щеткой, очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на любой терке.
Я воспользовалась теркой для корейской моркови. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте масло, перемешайте. Веточки рукколы разложите по тарелкам, сверху выложите салат, украсьте маслинами и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: