Найти в Дзене
Дневник М и Ко

День 11 апреля - "Сумбурный день"

Сегодня был какой-то сумбурный день. Возникла нужда сгонять до города и выполнить там несколько важнейших миссий, от которых зависят дальнейшие телодвижения.

Но там сплошной "быт", а потому ничего интересного нет.

Домой явились уже вечером.

- Я пошел, - сказал я семье.

Они умаялись, а потому помахали мне рукой, мол, закройся только.

А погода сегодня просто отличная. Я еще с утра в окно смотрел и думал - погулять сейчас, а сделать работу ночью, или сделать работу сейчас, а погулять вечером.

Пока думал, варианты закончились.

Ладно. Хозяин - барин, а самозанятый - на то и самозанятый, что сам себя развлекает, хвалит, ругает, награждает и даже иногда бурчит "Ну, чего же ты так?".

Я сегодня не брал фотоаппарат, а потому не сделал замечательный кадр. Фотографировал лишь на телефон, но там зум чисто символический:

Сфотографировал некое небольшое животное, которое вылезло из воды, что-то оттуда вытащило и начало есть, поддерживая передними руками.

А я чего-то по водяным животным не очень. Потом в Интернете посмотрел - оказалось, что это ондатра.

Вот так вот - шапки из ондатры ушли из моды, а к ондатрам потеряли всякий Интерес, что даже не узнать их. А ведь в детстве я сам участвовал в процессе поимки ондатр. Вернее сказать, не совсем участвовал, просто рядом находился.

Решил подойти поближе к зверьку, но тот меня разглядел и нырнул в воду, так как с детства помнит, что человеки это те еще животные.

"Вечереет, а над озером летают утки ..." - пел Александр Яковлевич, а утки действительно летали в большом количестве.

А еще пролетели два гуся - оба серых.

"Летять утки. И два гуся ..." - пели в кино, и я пел, так как невозможно не петь, когда

Всякая тут фауна - разнообразная.

Сегодня еще я одну ложечку "из дворца" почистил. Оказалось, на ней клеймо "FRAGET" (Фраже):

-2

-3

У меня уже много различных ложек из 19 века - латунных и медных. Скоро соберу полный комплект на 6 персон.

Так вот, эти самые Фраже приехали из Франции в Польшу, которая была под управлением России. И они смекнули, что люди любят, когда "дорого-богато". Не у всех были деньги кушать из столового серебра как "элита". И тогда Фраже придумали плакировать латунные изделия серебром. В итоге посуда стоила недорого, а выглядела как настоящая серебряная. Можно было есть при помощи посеребренной ложечки и представлять, что ты не простой мещанин Тишка, а какой-нибудь лорд Оффенбах.

Далее Фраже полностью занялись изучением гальваники, плакировки, серебрения, так как их бизнес пошел в гору, а потому нужно было радовать покупателей.

А когда Польша в 1917 году стала независимой, то продукция Фраже приказала долго жить на рынке, так основной рынок сбыта в лице нашей страны был потерян. В 1939 году немецкая оккупация окончательно добила потомков Фраже.

"Парам-парам-пам, фьють!" - сказали бы в "Ералаше".

***

Сегодня вечером смотрел видео, как взлетает ракета "Ангара-А5". Вот вроде уже 21-й век, а какое-то чудо это - предмет весом 773 тонны (как указано в Интернете) взлетает вверх и доставляет в космос "полезную нагрузку", совершенно игнорируя небесную твердь.

А уже завтра день 12 апреля, про который все знают, так как в образовательных учреждениях в этот день только и говорят, что о космосе.

И правильно. Если вдруг у нас воспитается поколение людей, для которых день 12 апреля 1961 года будет пустым звуком - это всё, разгружай телегу.