Всем доброго дня!
Представляю вашему вниманию эффектную, вкусную и полезную закуску, которая порадует вас и ваших гостей за постным столом. Попробуйте!
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Рецепты вкусной и здоровой жизни" и занял первое почетное место. В подарок я получила книгу Алексея Ковалькова "Худеем интересно" с автографом!
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
125 г фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 моркови
0,5 сладкого перца
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. обжаренного кунжута (черный и белый)
1 ст. л. кунжутного масла
соль, перец
Приготовление:
Фасоль замочите на ночь в воде, затем отварите до готовности. Воду слейте (но не выливайте, она очень полезная, и также может понадобиться в приготовлении паштета).
На растительном масле обжарьте нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.
Овощи добавьте к фасоли.
Измельчите все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для более мягкой консистенции паштета). Добавьте томатную пасту, лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте.
Из фасолевой массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте в смеси черного и белого кунжута.
Охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: