Найти тему

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке и... Победа в конкурсе!

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию эффектную, вкусную и полезную закуску, которая порадует вас и ваших гостей за постным столом. Попробуйте!

Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Рецепты вкусной и здоровой жизни" и занял первое почетное место. В подарок я получила книгу Алексея Ковалькова "Худеем интересно" с автографом!

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

125 г фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 моркови
0,5 сладкого перца
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. обжаренного кунжута (черный и белый)
1 ст. л. кунжутного масла
соль, перец

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь в воде, затем отварите до готовности. Воду слейте (но не выливайте, она очень полезная, и также может понадобиться в приготовлении паштета).

На растительном масле обжарьте нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.

-2

Овощи добавьте к фасоли.

-3

Измельчите все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для более мягкой консистенции паштета). Добавьте томатную пасту, лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте.

-4

Из фасолевой массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте в смеси черного и белого кунжута.

-5

Охладите и подавайте.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются