Что приготовить на ужин? Предлагаем попробовать аппетитный салат с халлуми — он украсит и праздничный стол и разнообразит будничный ужин. Свежие овощи прекрасно дополняют вкус нежного тающего сыра. А заправка с лимонными нотками придаёт салату особую изюминку, делая его по-настоящему ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- руккола — 50 г
- помидоры черри — 100 г
- сыр халлуми — 100 г
- каперсы — 70 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический крем — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сыр халлуми обжарить на сковороде-гриль без добавления масла.
- Помидоры вымыть и нарезать пополам. Рукколу вымыть, обсушить и выложить на тарелку, добавить помидоры и каперсы.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический крем и лимонный сок. Заправить смесью салат, перемешать.
- Сверху на салат выложить сыр халлуми.
Поджарить халлуми до аппетитной румяной корочки поможет газовая варочная панель Hotpoint HGS 62F/BK со ступенчатой регулировкой нагрева Flame Control¹. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте сыр в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
А вы пробовали жареный сыр халлуми? Делитесь в комментариях любимыми рецептами с добавлением этого ингредиента.
Почитать ещё:
Креветки темпура: готовим в домашних условиях
Любимый десерт Лионеля Месси на вашем столе: рецепт печенья альфахорес
Пицца в необычном исполнении: в главных ролях груша и горгонзола
¹Флейм Контрол