Хотите попробовать любимый десерт Лионеля Месси? Его легко приготовить своими руками! Поклонники знают, что легенда спорта просто обожает альфахорес — печенье, напоминающее сендвич: оно склеено варёным сгущённым молоком и посыпано кокосовой стружкой. Впрочем, мы полностью понимаем аргентинскую знаменитость: перед тающим во рту лакомством с нежной тягучей начинкой просто невозможно устоять. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кукурузный крахмал — 90 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Молоко сгущённое варёное — 250 г
- Ванилин — 1 ½ г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление:
- Сахар и масло комнатной температуры взбить миксером до пышности. Добавить яйцо, ванилин и взбить до однородности. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, вымесить тесто руками.
- Поделить тесто на 16 равных частей, скатать руками в шарики и слегка придавить ладонью. Отправить печенье в холодильник на 10 минут.
- Разогреть духовой шкаф до 180°C, переложить печенье на противень и отправить выпекаться на 12–15 минут. Выпечка должна приобрести кремовый оттенок.
- Скрепить 2 половинки печенья между собой при помощи вареного сгущенного молока. В отдельную миску высыпать кокосовую стружку и обкатать бока печенья для украшения.
В духовом шкафу Hotpoint FE9 834 JH IX аргентинский десерт получится румяным, аппетитным и порадует своим вкусом 🤤 Рекомендуем выбрать режим «Конвекция» - печенье хорошо пропечётся со всех сторон и останется нежным и мягким.
А какое ваше любимое печенье? Делитесь своими рецептами в комментариях, а самые вкусные и необычные мы опубликуем на канале😉
Почитать ещё:
Рецепт десерта «Павлова» к праздничному столу
Тот самый вкус: рецепт нежнейшего чизкейка «Нью-Йорк»
Идеальные японские моти: открываем все секреты приготовления