Как в ресторане? Нет, ещё вкуснее! Станьте настоящим шеф-поваром на собственной кухне, приготовьте аппетитные креветки темпура по нашему рецепту. Морепродукты получатся нежными и сочными, а корочка — хрустящей и румяной. Добавьте соус по вкусу, вуаля — шедевр вкуса и аромата готов! Изысканная закуска идеально подойдёт к любимым напиткам, скрасит обычный ужин и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Ледяная вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Креветки — 10 шт
- Растительное масло — 500 мл
Приготовление:
- Креветки очистить, просушить при помощи бумажных полотенец. На спинке и животе креветки сделать продольный разрез, чтобы она не заворачивалась внутрь.
- В миску влить ледяную воду, всыпать 50 г крахмала, перемешать до однородности, добавить яйцо и еще раз перемешать.
- В сковороде разогреть масло для жарки. Опустить креветку в смесь из крахмала и отправить в сковороду с маслом. Обжарить с каждой стороны.
С индукционной панелью Hotpoint HB 1560B NE вам удастся попробовать своё кулинарное творение ещё быстрее. В модели предусмотрена функция быстрого разогрева, ускоряющая процесс приготовления. С ней вы разогреете масло для жарки за считанные секунды 🔥
А вы любите блюда японской кухни? Расскажите в комментариях.
Почитать ещё:
Как создать шедевр: рецепт говядины «Веллингтон» к праздничному столу
Итальянская классика: рецепт аппетитного ризотто с креветками
Удивите своих гостей: рецепт праздничного салата с уткой и апельсинами