Найти тему
Hotpoint Russia

Креветки темпура: готовим в домашних условиях

Как в ресторане? Нет, ещё вкуснее! Станьте настоящим шеф-поваром на собственной кухне, приготовьте аппетитные креветки темпура по нашему рецепту. Морепродукты получатся нежными и сочными, а корочка — хрустящей и румяной. Добавьте соус по вкусу, вуаля — шедевр вкуса и аромата готов! Изысканная закуска идеально подойдёт к любимым напиткам, скрасит обычный ужин и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Ледяная вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Креветки — 10 шт
  • Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

  1. Креветки очистить, просушить при помощи бумажных полотенец. На спинке и животе креветки сделать продольный разрез, чтобы она не заворачивалась внутрь.
  2. В миску влить ледяную воду, всыпать 50 г крахмала, перемешать до однородности, добавить яйцо и еще раз перемешать.
  3. В сковороде разогреть масло для жарки. Опустить креветку в смесь из крахмала и отправить в сковороду с маслом. Обжарить с каждой стороны.

С индукционной панелью Hotpoint HB 1560B NE вам удастся попробовать своё кулинарное творение ещё быстрее. В модели предусмотрена функция быстрого разогрева, ускоряющая процесс приготовления. С ней вы разогреете масло для жарки за считанные секунды 🔥

А вы любите блюда японской кухни? Расскажите в комментариях.

Почитать ещё:

Как создать шедевр: рецепт говядины «Веллингтон» к праздничному столу
Итальянская классика: рецепт аппетитного ризотто с креветками
Удивите своих гостей: рецепт праздничного салата с уткой и апельсинами

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются