Замуж за миллионера 5
Наверное, они были типичной семейной парой. Типичность выражалась в том, что неработающая жена несла на себе основную нагрузку по созданию уюта в доме, а также должна была выглядеть достойно успешного мужа-бизнесмена.
Сергей же, как и большинство мужчин его возраста и положения, соответствовать ухоженной, как с журнальной обложки женщине, не хотел. Считал это блажью. В итоге обзавёлся «маммоном», как шутя называл своё вовсе не спортивное пузико, из-за которого при росте 186 стал весить уже за сотню. И лишь после одной из вылазок на природу, когда из воды пруда вышли две идеальные Афродиты, его жена и Дашка, которая по своим женским статям ничуть не уступала маме Гале, какой её помнил Сергей – он застыдился. И своего «маммона», и своего веса за центнер.
Сразу после этого Серёга приобрёл абонемент в тот же фитнес-центр, куда хаживала и жена. Посмотрев, кстати, теперь на неё совсем другими глазами. Да и на красавчика тренера с его кубиками на животе тоже нужно было произвести впечатление. А то знаем мы этих красавчиков, любителей окучивать жён успешных дяденек, занятых не качанием железа, а реальными делами. Тем более что еле слышные звоночки уже звучали.
В зал с женой уже два года ходила и Даша. Не так часто, как мачеха, но форму девушка поддерживала знатную. Обещая стать точной копией своей мамы Гали в её двадцатилетнем возрасте.
Томочке тоже требовались тренировки. Девчонка росла субтильной, полностью повторяя жизненный цикл своей мамы –та тоже была в юности заморышем. Однако всё изменилось в год её восемнадцатилетия…
На бюджет в университет Тамара, в отличие от Дарьи, не поступила. Хотя Даша натаскивала сестру, как могла. Ну и ладно. Платно, так платно. Семьдесят тысяч семестр – не деньги, так считал Сергей. Но, видимо, так не считали ушлые розоволосые мальчики-эльфы, однокурсники Тамары. Они чётко уловили взаимосвязь между Томиной субтильностью, дорогой машиной, на которой её в универ привозят, стильной мамой и невысокими умственными способностями самой студентки.
Некоторые на такую невесту уже строили планы: девочку можно охмурить, вползти в зятья, и быть всю жизнь в шоколаде. Сергей видел эту гниловатую публику насквозь – благо, что таких же, разве что рангом пониже, городская администрация подгоняла ему на производство из индустриального колледжа в качество практикантов.
После визита в дом очередного альфонса Сергей не сдержался, выругался матерно при своих женщинах. Вызвав их искреннее возмущение. И возмутился вслух в ответ.
– Тома. У тебя отец на мужчину похож?
– Ну па-а-а…
– Что «Па»? В этих существах вообще что-то мужское есть? Учти, ещё раз такое вот недоразумение в дом приведёшь – спущу его с лестницы.
– Ну па-а-а…
Так они ни до чего с дочерью не договорились. Что интересно, за Дашей тоже стал тянуться хвост поклонников, но те разительно отличались от Томкиных. Это были самостоятельные, спортивные парни. Один такой почти каждый день ждал Дашу внизу, на дорожке для утренней пробежки.
Они даже ленивую Жанну в это дело тянули. Та хоть и не ежедневно, но часто присоединялась с парочке в утренние часы. Правда, Сергей подозревал, что так она выгуливает свои дорогие и красивые спортивные костюмы и кроссовки. Ну да и ладно. Главное, ведь результат, не так ли?
Одного из «эльфов», правда на этот раз синеволосого, он и вправду однажды подловил, взял за тощую шейку и пообещал оторвать причиндалы, если ещё раз с дочерью увидит. И попросил передать остальным таким же, что и с ними то же случится. Передал или нет, неизвестно. Но поток этих недопарней, желающих присосаться к семье, иссяк.
Томка на отца жутко разобиделась. Поэтому на семейном совете в узком кругу из Сергея и Жанны было решено пристроить девицу за приличного человека. В понимании Сергея означало одно – им должен стать человек его круга. Он совсем упустил из виду, что такое его решение может обречь дочь на ту же участь, что в своё время ждала и его – не прояви он бойцовских качеств. Но из Томки - то какой боец?
– Тома, ты Вадика помнишь? – он решил подъехать к дочери, вызвав её на воспоминания о «счастливом детстве». Томка, хоть и дула губы на отца, оживилась.
– Помню, конечно. Мой защитник и рыцарь. Как он меня, сопливую девчонку, тогда оберегал. Па, а помнишь, как он обещал взять меня в жёны? Ой, умора… А где он сейчас? Сто лет его не видела.
– А он, доча, сейчас в Бельгии. На стажировке. И через год возвращается. Может, и вправду возьмёт тебя в жёны, такую видную и утончённую девчулю?
Томка не поддержала шутливого тона отца. Своим женским естеством она сразу поняла, откуда дует ветер. И в очередной раз обозлилась:
–То есть мне нужно будет год жизни вычеркнуть? Ждать, когда он из своей Бельгии приедет? Па, так сдай меня в монастырь, чтоб я нигде, ни с кем, никогда. Только я ведь и там себе дружка найду, можешь быть уверен.
Перед Сергеем встала дилемма: либо применить все воспитательные приёмы, апробированные на жене, теперь и на младшенькой. Или её как-то отвлечь. Он выбрал второй вариант и придумал как это сделать.