Средиземноморская кухня с акцентом на блюда Италии и Греции в старинном особняке XIX века. Другие московские открытия В городской усадьбе Смирновых на Берсеневской набережной,16с9 открылся ресторан Lui — проект ресторатора Игоря Витошинского (Semifreddo, La Bottega Siciliana, «Академия») со средиземноморскими рецептами, коктейльной классикой и вином. Кухню возглавил шеф Дмитрий Булдыгин (экс Food & Wine). В меню собрали преимущественно итальянские и греческие рецепты с акцентом на рыбе и морепродуктах. Здесь роу-раздел с тартарами и карпаччо, мезе, небанальные закуски, салаты, пицца, паста, супы, горячие блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, десерты. В списке закусок не только классические брускетты и вителло тоннато, но и мусака, тарамасалата, греческая тиропита — несладкий сырный пирог. Среди горячих блюд: запеченный цыпленок, мясные и рыбные стейки, шашлык из рибая. В качестве десерта — тирамису и традиционные канноли, мороженое и торты. Средний чек за ужин — 5500 рублей. В барной ка