Средиземноморская кухня с акцентом на блюда Италии и Греции в старинном особняке XIX века.
Другие московские открытия
В городской усадьбе Смирновых на Берсеневской набережной,16с9 открылся ресторан Lui — проект ресторатора Игоря Витошинского (Semifreddo, La Bottega Siciliana, «Академия») со средиземноморскими рецептами, коктейльной классикой и вином.
Кухню возглавил шеф Дмитрий Булдыгин (экс Food & Wine). В меню собрали преимущественно итальянские и греческие рецепты с акцентом на рыбе и морепродуктах. Здесь роу-раздел с тартарами и карпаччо, мезе, небанальные закуски, салаты, пицца, паста, супы, горячие блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, десерты. В списке закусок не только классические брускетты и вителло тоннато, но и мусака, тарамасалата, греческая тиропита — несладкий сырный пирог. Среди горячих блюд: запеченный цыпленок, мясные и рыбные стейки, шашлык из рибая. В качестве десерта — тирамису и традиционные канноли, мороженое и торты. Средний чек за ужин — 5500 рублей.
В барной карте «Луи» — проверенная классика формата мохито, негрони и беллини. Цены на коктейли стартуют от 900 рублей. Виннная подборка представлена этикетками известных винодельческих регионов Франции, Италии и других стран.
Дизайн интерьера разработала Евения Ужегова из Livingnow Studio. Для оформления выбрана светлая цветовая гамма, стены украшают изображения растений и деревьев.
Выдержки из меню ресторана Lui:
- Дорадо крудо — 3 800 руб.
- Тартар из тунца со взбитым авокадо — 1 950 руб.
- Фава — 650 руб.
- Тирокафтери — 850 руб.
- Брускетта с крабом — 1 600 руб.
- Вителло тоннато — 1 350 руб.
- Греческая тиропита с трюфелем — 1 450 руб.
- Мусака из баклажана — 1 100 руб.
- Карпаччо из осьминога — 3 000 руб.
- Салат с морепродуктами — 1 800 руб.
- Пицца «Прошутто котто» — 1 700 руб.
- Букаттини с телятиной — 1 800 руб.
- Тосканский суп из бобовых с кейлом — 1 150 руб.
- Шашлык из рибая — 2 200 руб.
- Цыпленок с черным трюфелем — 2 300 руб.
- Стейк из тунца — 2 800 руб.
- Канноли — 750 руб.
- Тирамису — 950 руб.
- Шоколадный торт — 1 200 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.