Москва. Современный греческий проект от Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Другие московские открытия На Большой Бронной улице, 2/6 открылся греческий ресторан «Афина» — очередное детище легендарного трио: Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Шеф-поваром назначили грека Раманоса Илиани. В меню — почти домашние греческие блюда, в основе некоторых из них — рецепты семьи Илиани. Для бодрого старта предлагают дипы и мезе — например, печеные перцы с фетой (290 руб.) и долму из козленка (790), лепешки (от 250), сувлаки из цыпленка с питой и свежими овощами (750). В продолжение — несколько видов пасты и большой раздел с блюдами на гриле: мусака из баклажанов (720), саганаки из креветок (890), камбала в томатном соусе (1400), рибай с зеленым тахини и красным луком (3600). Среди интересных десертов: теплый миндальный пирог с мороженым из банана (650) и шоколадный торт с лукумадос и грушей (650). В винной карте шеф-сомелье Екатерина Кудрявцева собрала любопытные обр