Москва. Французские десерты, ранние завтраки и европейские блюда.
Другие московские открытия
На Большой Садовой улице, 2/46с1 открылось кафе-кондитерская «Мадлен».
Создала проект кондитер Анна Лебединец. Заведение названо в честь одноименного французского десерта, который приобрел мировую известность благодаря роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».
Анна Лебединец
Создательница кафе-кондитерской «Мадлен»
Главный герой романа пьет чай с мадленками и мысленно переносится в свое детство в городке Комбре, с которым у него навечно ассоциируется их вкус, и проживает мгновения острой ностальгии. С тех пор во французском языке выражение «мадленка Пруста» стало метафорой. Мы тоже хотим дать гостям возможность переноситься в счастливые моменты.
В кафе есть полноформатное меню. В нем собраны понятные европейские рецепты с акцентом на французскую кухню: тартар из лосося с манго (950 руб.), пате из куриной печени с шишками и винным соусом (470), нисуаз (890), луковый суп (490), томленые говяжьи щеки с пюре из сельдерея (960). Но главное в «Мадлен» — десерты и выпечка (естественно, тоже с французским флером): профитроли, тарталетки, круассаны, эклеры. Из интересного: чизкейк Exotic с муссовой основой и начинкой манго-маракуйя (390); торт «Три шоколада» (400); десерт «Мятный лимонад» (480). В компанию к сладкому — спешлти-кофе (200) и авторские напитки: юдзу американо (390), латте османтус (410), чай флаффи с сырной пеной (410).
Кафе работает с восьми утра, поэтому сюда стоит заглянуть на ранний завтрак. Будет шакшука с французским багетом (390), бенедикт с лососем под голландским соусом (630), крок мадам (370), сырники с ванильной сметаной и ягодным компоте (450).
В «Мадлен» можно заказать торт или набор десертов для праздника, а в скором будущем в кафе появится доставка для жителей района.
Выдержки из меню кафе «Мадлен»:
- Кальмар с авокадо — 550 руб.
- Салат с копченой уткой и апельсиновым дрессингом — 890 руб.
- Сливочный суп с мурманским лососем — 750 руб.
- Казарече с песто — 650 руб.
- Лосось с томленым шпинатом под соусом нантюа — 1 200 руб.
- Фермерская куриная грудка с мини-картофелем — 790 руб.
- Десерт «Ягодные грезы» — 480 руб.
- Десерт «Черничная нежность» — 390 руб.
- Десерт «Павлова» — 380 руб.
- Печенье «Бискотти» — 200 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.