Вклад Жилищный.
И тут появляется новый вид вклада Жилищный, будем надеяться в скором времени.
Для приобретения жилья за счет использования ипотеки, нужен первоначальный взнос. Но у многих граждан нет денег на первоначальный взнос для покупки жилья за счет ипотечного кредита и его не всегда легко и быстро можно собрать. И тут появляется надежда на появление новых возможностей для приобретения жилья, потому что многим не хватает своего жилья для комфортного проживания. Ипотека может стать более доступной для многих людей нашей страны.
Накопительный вклад.
Российское правительство одобрило законопроект о жилищных вкладах. Для покупки квартиры таким образом станет легче собрать первоначальный взнос и потом получить ипотеку для покупки квартиры. Вклад длительный, но легко накапливаемый, если человек работает. Позже можно получить ипотеку в том же банке, где находится счет, низкие ставки по ипотеке. Средства будут застрахованы до 10 миллионов рублей. Эти пополняемые гражданами вклады будут потрачены только на покупку жилья.
Польза всем.
Появление накопительного вклада выгодно всем, начиная от покупателя, банка и продавца. Гарантированно можно купить или продать жилье, получить ипотеку и создаются рабочие места. Не зря и другие страны использовали эту методику. Государство получает налоги, люди квартиры и рабочие места, а банки тоже имеют свои плюсы, вклад долгосрочный и есть возможность планировать и использовать средства и оценить свои риски. Госдума недавно одобрила введение жилищных вкладов для граждан. Законопроект о таком способе накопления средств для покупки жилья Госдума приняла в первом чтении и также поддержан Центробанком. Деньги на вклад можно вносить и в пользу не только себя, но и другого человека. Использование жилищных вкладов может положительно сказаться на снижении инфляции.
Есть опыт использования.
У нас в стране уже есть опыт использования такой методики. Анатолий Аксаков- председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку сказал, что эта методика использовалась в Башкартастане и в Краснодарском крае. Также использовали эту методику страны: Франция, Германия и Венгрия. Будем надеяться на появление новых возможностей.