Это постное блюдо содержит много растительного белка, за счет чего является очень сытным и в пост отлично может заменить мясные блюда. Учитывая совсем невысокую стоимость сушеного гороха, оно является также довольно бюджетным. Грибы при этом можно взять как свежие (например, шампиньоны), так и сушеные или соленые. Я также использовала консервированную грибную икру, добавив ее в готовую горошницу. Горошница со свежими шампиньонами Ингредиенты: Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1 головка Горох сушеный – 1 стакан Вода – 3 стакана масло растительное – 1-2 ст.ложки (для обжарки) Соль, перец и другие приправы – по вкусу Зелень, тыквенные или кунжутные семечки – по вкусу, для посыпки сверху Количество воды приведено для достаточно жидкой кашки (я так больше люблю). Если вы предпочитаете более густую горошницу, используйте другие пропопрции (например, на одну порцию гороха добавляйте 3 порции воды). Для начала промываем горох в нескольких водах (зависит от качества гороха – от одного до