Сейчас, в Великий пост Такой супчик будет особенно актуален. Ингредиенты: Для приготовления супа морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить все в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавить к ним нарезанную небольшими ломтиками тыкву и пожарить все около 5 минут. Добавить специи, бульон и довести до кипения. Поварить все в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности тыквы. Дайте овощам немного остыть, а потом с помощью погружного блендера взбить все в пюре. Добавить томатный соус и соль,хорошо перемешать. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона — по вашему вкусу. Такой суп можно в тарелках посыпать зеленью, тыквенными (очищенными, конечно) семечками, кунжутом.
Рецепт постного тыквенного супа-пюре
24 марта 202424 мар 2024
52
~1 мин