Сейчас, в Великий пост Такой супчик будет особенно актуален.
Ингредиенты:
- тыква - 0,5 кг
- морковка - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 3 ст.ложки
- лук репчатый - 1 штука
- Овощной бульон — 300 мл
- растительное масо - 1 ст.ложка
- Соль, перец и приправы — по вкусу
Для приготовления супа морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить все в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавить к ним нарезанную небольшими ломтиками тыкву и пожарить все около 5 минут. Добавить специи, бульон и довести до кипения. Поварить все в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности тыквы. Дайте овощам немного остыть, а потом с помощью погружного блендера взбить все в пюре. Добавить томатный соус и соль,хорошо перемешать. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона — по вашему вкусу. Такой суп можно в тарелках посыпать зеленью, тыквенными (очищенными, конечно) семечками, кунжутом.