Вчера министр спорта России Олег Матыцин высказал свою позицию по вопросу участия российских спортсменов на Олимпиаде. В частности, он сказал следующее о тех, спортсменах, которые, несмотря на унижения, собираются ехать во Францию:
«Они едут на Игры защищать не только свою спортивную честь, но и честь родной страны...»
Вот я и думаю: как можно защитить честь страны, если ты боишься поднять флаг страны, боишься спеть гимн страны, боишься одеть форму с эмблемой своей страны?
Что-то не вяжется...
А может публичное унижение спортсмена моей страны должно вызывать во мне чувство гордости и патриотизма?
Или это такой воспитательный посыл для молодого поколения?
А по мне, так эти спортсмены - те же релоканты, только еще хуже. Вед они публично преклоняются перед людьми, которые унижают мою страну, мой народ, моих спортсменов, которыми я привык гордиться.
p.s.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал «командой иноагентов» теннисистов, которые хотят выступить на Играх в Париже. Таким образом, он поддержал высказывание главы ФХГР Ирины Винер, которая назвала нейтральных атлетов из России «командой бомжей».
Действительно, человек, выступающий без флага, гимна и, которого хозяева даже не пригласили на открытие, мало чем отличается от бомжа и может на Олимпиаде представлять только себя любимого.
Но есть другая точка зрения, которую также поддерживают некоторые наши спортивные звезды: человек шел к этому всю жизнь, это его звездный час и единственный шанс оставить след в мировой истории спорта. И он имеет на это право.
p.p.s.
Ну а я пока пошел делать мебель из слэбов натурального дерева...