Несколько лет назад компания HTC отдала право на использование бренда китайским ODM-производителям. После этого на рынках Африки, Ближнего Востока и России начали появляться новые бюджетные смартфоны серии Wildifre, которых в модельном ряду бренда не было аж с 2011 года. Кроме этого, китайские компании «помогли» тайваньскому бренду вернуться на рынок планшетов, благодаря чему за последние три года под маркой HTC вышло семь соответствующих устройств. Последним из них стал HTC A101 Plus, эксклюзивной появившийся в российской рознице.
По всем характеристикам планшет соответствует начальному уровню. Экран устройства имеет диагональ 10.95 дюйма, разрешение 1920x1200 пикселей и стандартную частоту развёртки 60 Гц. В качестве процессора используется восьмиядерный бюджетник Unisoc T606, способный набрать около 250 тысяч «попугаев» в AnTuTu 10.
Количество памяти составляет 8/128 ГБ, имеется слот для карточки MicroSD. Планшет умеет работать в сетях 4G и поддерживает Wi-Fi 5 с Bluetooth 5.0. Сзади установлена двойная камера 13+2 МП, а спереди — 8-мегапиксельная фронталка. Батарея имеет ёмкость 7000 мАч. На металлическом корпусе можно увидеть четыре динамика, а вот 3.5-мм разъёма что-то нигде не видно.
Цена HTC A101 Plus зависит от места покупки. На онлайн-площадках устройство в среднем оценивается в 13-14 тысяч рублей, а вот в розничных магазинах его стоимость уже выше — 17 тысяч рублей. Планшеты с аналогичной начинкой (Teclast Teclast T45HD, Blackview Tab 11) можно купить в России за 14-15 тысяч рублей, так что наценку за знаменитый бренд можете посчитать сами.
А как вам этот планшет? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!