Сегодня я расскажу о нескольких философах, о которых информации сложно найти, и которые не сделали значительных вкладов в философию.
Тисий был учеником Горгия и изучал красноречие, став, возможно, первым, кто подошел к ораторскому искусству как к науке.
Антифонт Афинский был соперником Сократа и, вероятно, одним из первых анархистов в истории. Он считал, что природа и закон противоречат друг другу, и законы служат не защите слабых, а помощи сильным. Он также верил в равенство всех людей независимо от финансового статуса или расы. Его философские взгляды не были столь революционными: он в основном поддерживал идеи элеатской школы и отрицал существование врожденных идей. Он также был материалистом и отрицал возможность предположить что-либо без непосредственного опыта, даже длину дерева.
Продик первым понял важность языка для философии, но в основном изучал синонимы и омонимы, утверждая, что похожие слова могут иметь разные значения в точной интерпретации.
Гиппий Элидский совпадал во многом с Антифонтом, веря в равенство всех людей и противопоставляя природу и закон. В отличие от Антифонта, он считал идеальным государством автаркию, которое может существовать без внешних источников, таких как торговля или дипломатия.
Ксениад считал, что истина не имеет определенных критериев, поэтому любое мнение может быть ложным.