Вчера у меня был день рождения и поэтому, я не смогла выйти на связь со своими дорогими читателями. Много приятных моментов по подготовке и к самому празднику.
Всё прошло прекрасно, приходили друзья и родные, был вечер разговоров, воспоминаний и душевного общения. Как этого стало мало в наши дни. Но как нам всем этого не хватает.
Это просто глоток свежего воздуха, потому что иметь рядом людей, которые тебя поддерживают и понимают, это дороже всех материальных благ. Великое счастье, если рядом есть такие люди.
Некоторые друзья и родные живут в других регионах, и поэтому за видеосвязь можно поблагодарить Максута Шадаева и К.
Пожалуй, это немногое из того, что нужное они сделали людям, а не все блага ИИ, которые его министерство продвигает. И в школы в том числе. С этим не могу согласиться.
Пост про домашние работы, где депутат Даванков предлагает их совсем устранить, вызвал разные мнения.
Но при этом читатели вскрывают и другие проблемы, которыми бы надо было заниматься в школе. А не начинать с хвоста.
И домашние работы это уже результат всех нововведений. За это цепляется много проблем.
Читайте начало обсуждения-
и продолжение здесь-
Вот получила один комментарий, который заинтересовал.
Речь идёт о том, что часто выпускники выбирают одни экзамены, но потом их много раз меняют, и бывают, что оказываются к ним плохо подготовленными, поскольку времени остаётся мало.
Вот этот комментарий.
Пишет читатель под ником "Так ли мы живём"? Хороший ник, прямо говорящий. Хочется остановиться и задуматься над многими вопросами из нашей жизни.
И вот вопрос читателя.
Зачем учить предметы, если по ним не надо сдавать экзамены? Тем более, что и школа, и государство не считают эти предметы нужными. Примерный смысл таков.
Про учеников, которые учатся в школе только по тем предметам, которые им нужны, говорим на канале часто. И примеров таких в жизни много видим перед глазами.
Думаю, что это результат реформ последних лет. Когда в головы вбили образ тупого учителя, который всё делает неправильно. Учит не так, воспитывает не так, говорит не то и даже из школы уходит не тогда когда надо обывателю.
Один уходит рано:
-Ваша учительница по математике идёт из школы с мужем под ручку в 2 чвса дня. Разгар работы.
Правда то, что учительница подвернула ногу и муж её переводит из одного здания в другое вести внеурочку эта родительница не знала. Но сказала при встрече директору.
Другой наоборот сочувствует:
-МарьИванна, что вы в 8 часов каждый день с работы идёте? так поздно.
-Работы много, вот тетрадки домой несу ещё проверять на завтра,-оправдывается МарьИванна.
И ещё вбили ученикам в головы примеры, когда не обязательно хорошо учиться. Ведь можно и троечнику, а даже лучше 2ку добиться успеха в жизни.
Помните, когда только что из утюга не вылазили успешные люди, которые не ходили-не учили, а смеялись и веселились, и стали известными людьми?
Они весело делились своим жизненным опытом на ТВ и рассказывали, как их выгоняли с уроков, и как не интересно было учиться в школе. А вся студия аплодировала , а дети мотали на ус,-зачем нам эта школа?
И тот кто учится, это ботаник, и это не круто. Их унижали и долбили. А круто быть 2-ником, но при этом всего добиться.
Вы знаете такие примеры из передач по радио или ТВ? Напишите.
Так вот. Хочется узнать ваше мнение про это.
- Надо ли учить школьные предметы, по которым не сдаешь экзамены?
- Зачем? Если можно сдать экзамены основные и по выбору, а остальные значит не учить.
- Всё равно они не нужны. А потом можно получить образование, не напрягаясь.
Вы правда думаете, что хватит только выбранных для экзаменов предметов и остальные учить не надо? Или вы с этим мнением не согласны?
Жду ваших комментариев с нетерпением. Пишите, обсудим))
Спасибо читателю за вопрос.