Найти в Дзене
Домашние рецепты

Рецепт вино из вишни в домашних условиях простой от Гоар с Мытищинской ярмарки

Оглавление

Сегодня я раскрою вам рецепт вина из вишни с косточками. Этот напиток обладает неповторимым ароматом и натуральным вкусом. Все мои друзья от него в восторге. Поэтому на всех праздниках мы пьем исключительно домашнее вино. На свое канале я уже рассказывала, как приготовить вино из винограда. Теперь пришло время узнать, как приготовишь вишневое вино в домашних условиях. На самом деле это намного проще, чем может показаться на первый взгляд, у меня сразу все получилось. Готовить вино мы будем с косточками, так как они придают напитку ненавязчивый миндальный привкус. Что ж. Давайте приступать к приготовлению?

Вино из вишни рецепт с косточками

Нам понадобится:

  • Вишня свежая – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 3 л

Вишню на вино я всегда покупаю у Гоар на Мытищинской ярмарке (именно она рассказала мне этот рецепт). У нее всегда самые свежие и сочные ягоды.

Как приготовить вино из вишни в домашних условиях

Шаг 1: Отбираем вишню. Там нужны только спелые и свежие ягоды. Все порченные, мятые и т.д. убираем в сторону (с ними потом можно приготовить пирог или что-нибудь еще). Тара, в которой мы будем работать должна быть чистой и сухой. Обращаю ваше внимание на то, что алюминиевая или другая металлическая посуда нам не подходит.

Шаг 2: Промываем и высушиваем ягоды, очищаем их от плодоножек и давим прямо руками. Наша задача – сделать так, чтобы каждая ягодка была раздавлена.

Шаг 3: Размятые ягодки вместе с косточками отправляем в ведро или эмалированную кастрюлю. К ним же добавляем 0,4 кг сахара и вливаем три литра воды. Тщательно все перемешиваем. После чего накрываем нашу посуду марлей и оставляем в темном месте на 3-4 дня при комнатной температуре. Перемешиваем каждые 12 часов чистой рукой или деревянной лопаткой.

Шаг 4: В течение первых 6-24 часов у нас появятся первые признаки брожения. Вы почувствуете кислый запах, на поверхности образуется легкая пена. Это отлично. Так и должно быть.

Шаг 5: После 3-4 дней процеживаем наше вино через марлю, мякоть отживаем. Добавляем в сок ¼ часть вишневых косточек и засыпаем еще 0,2 кг сахара. Тщательно перемешиваем. Мякоть не добавляем, она нам больше не понадобится.

Шаг 6: Переливаем наше будущее вино в стеклянную банку, сверху на горлышко надеваем медицинскую перчатку и на одном из пальцев прокалываем при помощи обычной иглы дырочку. Можно использовать специальные бродильные устройства. Но у меня их нет. Поэтому рассказываю вам самый простой способ приготовить вино дома, из того, что есть в каждой кладовке. Снова убираем нашу банку в темное место при комнатной температуре. Ждем.

Шаг 7: Ждем 5 дней. Затем перчатку снимает, в отдельную емкость переливаем 0,2 л вина, добавляем 0,2 кг сахара. Смешиваем до полного растворения, вливаем обратно и снова надеваем перчатку.

Шаг 8: Ждем еще 6 дней. Потом процеживаем наше почти готовое вино через марлю, добавляем оставшийся сахар 0,2 кг, тщательно перемешиваем, переливаем в чистую банку, снова надеваем перчатку и убиваем в темное место.

Шаг 9: Нам остается только ждать. Наше вино будет готово, когда перчатка полностью сдуется. Переливаем вино в новую тару, стараясь сделать так, чтобы не задеть осадок. Я рекомендую еще 7-10 дне подержать вино с перчаткой на горлышке, чтобы убедить, что процесс завершен.

Готово! Переливаем вино по бутылкам и храним в темном, прохладном месте. Надеюсь, что этот рецепт принесет вам массу удовольствия и станет настоящим открытием в мире домашнего виноделия. Приятного аппетита и удачи в экспериментах на кухне!