Найти тему
Christina Paradox

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

Расскажу очень простой способ приготовления белковой глазури для которой понадобиться всего 3 ингредиента:

👌🏻Белок от 2 яиц
👌🏻150 грамм сахарной пудры
👌🏻Щепотка лимонной кислоты

Если у вас нет сахарной пудры под рукой, то ее тоже можно сделать самостоятельно. Засыпьте обычный сахар в кофемолку и вуаля! Теперь у вас есть сахарная пудра. Если хотите, чтобы она была ванильной, то можете засыпать немного ванильного сахара ;)

Вы кстати можете готовить глазурь и без лимонной кислоты, но этот компонент отвечает за тот самый красивый глянец, за который мы все так любим глазурь на куличах. Так что рекомендую ее использовать.


И так, приступим к приготовлению:

  1. Два белка смешиваем с 150 граммами пудры и щепоткой лимонной кислоты в жаропрочной чаще и ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться чаши, а также она не должна кипеть.
  2. При постоянном помешивании ждём когда сахар растворится. Когда сахар растворился снимаем чашу с бани и взбиваем миксером до образования глянцевой массы.
  3. Покрываем куличи глазурью (можно это сделать с помощью ложки) и пока глазурь мягкая размещаем сверху любой декор по желанию (присыпки, меренги и т.д).

ВАЖНО! Работайте с глазурью быстро и аккуратно, наносите ее в мягком состоянии, чтобы текстура не затвердела раньше времени.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
>
Трендовый бенто торт
>
5 нюансов приготовления белково-масляного крема
>
Как сделать леденцы из изомальта?
>
Некоторые нюансы работы с шокотрансферной бумагой
>
Как приготовить крем чиз на масле. Пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются