Расскажу очень простой способ приготовления белковой глазури для которой понадобиться всего 3 ингредиента:
👌🏻Белок от 2 яиц
👌🏻150 грамм сахарной пудры
👌🏻Щепотка лимонной кислоты
Если у вас нет сахарной пудры под рукой, то ее тоже можно сделать самостоятельно. Засыпьте обычный сахар в кофемолку и вуаля! Теперь у вас есть сахарная пудра. Если хотите, чтобы она была ванильной, то можете засыпать немного ванильного сахара ;) Вы кстати можете готовить глазурь и без лимонной кислоты, но этот компонент отвечает за тот самый красивый глянец, за который мы все так любим глазурь на куличах. Так что рекомендую ее использовать.
И так, приступим к приготовлению: ВАЖНО! Работайте с глазурью быстро и аккуратно, наносите ее в мягком состоянии, чтобы текстура не затвердела раньше времени. ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
> Трендовый бенто торт
> 5 нюансов приготовления белково-масляного крема
> Как сделать леденцы из изомальта?
> Некоторые нюансы работы с шокотрансферной бумагой
> Как пригото