Расскажу очень простой способ приготовления белковой глазури для которой понадобиться всего 3 ингредиента:
👌🏻Белок от 2 яиц
👌🏻150 грамм сахарной пудры
👌🏻Щепотка лимонной кислоты
Если у вас нет сахарной пудры под рукой, то ее тоже можно сделать самостоятельно. Засыпьте обычный сахар в кофемолку и вуаля! Теперь у вас есть сахарная пудра. Если хотите, чтобы она была ванильной, то можете засыпать немного ванильного сахара ;)
Вы кстати можете готовить глазурь и без лимонной кислоты, но этот компонент отвечает за тот самый красивый глянец, за который мы все так любим глазурь на куличах. Так что рекомендую ее использовать.
И так, приступим к приготовлению:
- Два белка смешиваем с 150 граммами пудры и щепоткой лимонной кислоты в жаропрочной чаще и ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться чаши, а также она не должна кипеть.
- При постоянном помешивании ждём когда сахар растворится. Когда сахар растворился снимаем чашу с бани и взбиваем миксером до образования глянцевой массы.
- Покрываем куличи глазурью (можно это сделать с помощью ложки) и пока глазурь мягкая размещаем сверху любой декор по желанию (присыпки, меренги и т.д).
ВАЖНО! Работайте с глазурью быстро и аккуратно, наносите ее в мягком состоянии, чтобы текстура не затвердела раньше времени.
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
> Трендовый бенто торт
> 5 нюансов приготовления белково-масляного крема
> Как сделать леденцы из изомальта?
> Некоторые нюансы работы с шокотрансферной бумагой
> Как приготовить крем чиз на масле. Пошаговый рецепт